桌球第四大賽是什麼? 中國四站賽事有潛力上位
2019年07月19日12:14

投票實時結果
投票實時結果

  香港時間7月19日消息,高爾夫和網球比賽都有“四大滿貫”之說,而檯球目前為止只有“三大賽”,如果檯球也搞一個四大滿貫的話,哪個比賽可以入圍呢?

  今天專業桌球媒體Snooker.org就在社交媒體上發起了一個調查:你們認為哪個比賽可以成為第四大賽事?

  選項包含了四個賽事,而且都是來自中國的賽事,包括了中國公開賽、中國錦標賽、國際錦標賽和上海大師賽。截止到目前為止中國公開賽得票最多,獲得了207票里37%的支持。這也是中國歷史最悠久的比賽,早在1997年就開始舉辦,雖然後來一度停辦,但進入新千年之後又恢復,並一直保持至今。

  而且中國公開賽近年來獎金也大幅上漲,目前冠軍獎金已經超過20萬英鎊,達到22.5萬,總獎金超過100萬,一度是僅次於世錦賽的第二高賽事。在世界排名按照獎金計算的情況下,顯然說它是第二大賽事也沒有什麼問題。

  其他的幾個賽事,上海大師賽獲得了23%的選票,這也是一項歷史超過10年的比賽,最近兩年由排名賽變成了邀請賽,但獎金反而大幅提升,冠軍獎金高達20萬英鎊。尤其奧蘇利雲對它情有獨鍾,很可能連續兩年把這裏作為賽季揭幕戰。國錦賽得到了29%的支持,它的冠軍獎金也達到了17.5萬英鎊。歷史最短的中錦賽獲得了11%選票,它的冠軍獎金為15萬英鎊。

  看得出來,在中國舉辦的比賽越來越多的大背景下,圈內人已經感覺到,應該從這裏的比賽中挑選一項,成為與傳統三大賽並駕齊驅的賽事,來進一步推動這項運動在中國的發展。隨著這些比賽底蘊的慢慢增長,估計用不了多久,其中就會湧現出第四大滿貫了吧。

  (Raducan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽