桌球無冠球員TOP5:吉爾伯特榜首 小司機排第2
2019年07月19日11:15

吉爾伯特上賽季玉山的決賽9-5領先遭逆轉太傷了
吉爾伯特上賽季玉山的決賽9-5領先遭逆轉太傷了

  香港時間7月19日消息,近日,專業桌球網站Snooker HQ撰文分析了一下誰是目前尚未取得冠軍裡面最有希望奪冠的,吉爾伯特和利索夫斯基不出意外佔據了前兩位,以下為文章編譯:

  下週是新賽季正式開始的日子,第一站排名賽即將到來。上個月在無錫,希堅斯和麥佳亞先拿到了世界盃冠軍,但是里加大師賽才是這個忙碌賽季真正開始的標誌。從下週到明年5月,總共有19個排名賽冠軍等待大家爭奪。

  大家有充足的機會去爭取冠軍,實際上,自從巴里-赫恩掌權之後,桌球比賽的數量在過去10年大量增長,123站比賽共產生了31位冠軍球員。這其中有18人在過去10年拿到了自己的首冠,卓林普、賓賀姆和艾倫,在拿到首冠之後又取得了更多的冠軍。但是像佩利、高特和梁文博,到目前為止還是只有一個冠軍。

  很長時間以來,排在“無冠的最佳球員排行榜”上很靠前位置的球員都包括安東尼-咸美頓和戴爾,但是他們終於在2017年雙雙打破了冠軍荒,前者在德國大師賽,後者在里加大師賽奪冠。兩週以後我們能看到類似的場景嗎?現在誰又是最迫切想擺脫“常年伴娘”標籤的球員呢?

  5 羅伯特-米爾金斯

  米爾金斯一直都被認為是很有天賦的選手,他快節奏的擊球也很吸引觀眾。但是直到赫恩時代開始之後,他才真正有機會爭奪冠軍,2010年時,米爾金斯已經打了15年職業,但只進過1次準決賽。而現在這個數字已經提升到了6次,只不過每次的結果都令人痛苦。一段時期的穩定表現讓他的排名最高昇至第12位,可如果生涯始終無冠的話,這也算不了什麼了。

  4 邁克-霍爾特

  霍爾特打進過兩個排名賽決賽——其中一個是單局限時賽,他已經成為職業選手超過20年了,曾經被視為前途光明的天才。但是霍爾特現在已經40歲了,還未能拿到一個冠軍,這也是他世界排名進不了前16的部分原因。在這個10年的開頭,霍爾特拿到過兩個小型排名賽冠軍,但這些比賽代替不了真正的排名賽,現在霍爾特已經到了生涯尾聲,留給他的時間不多了。

  3 馬克-戴維斯

  與霍爾特不同,戴維斯的時間可能更少了,他今年已經46歲,生涯隨時有可能結束。上賽季戴維斯首次打進了排名賽決賽,但是輸給了賓賀姆,現在需要懷疑的是,他還能不能再次走到這麼遠的位置。與米爾金斯一樣,戴維斯世界排名最高達到第12位,除此之外他還有些能被記住的成就——3次6紅球世錦賽的冠軍,這是一個歷史紀錄。

  2 傑克-利索夫斯基

  隨著上賽季兩次進入排名賽決賽,利索夫斯基終於開始與人們的預期相符合一些了。在2010年轉為職業之後,他在參加的第3個比賽就打進了決賽,那是PTC的其中一站,人們開始對利索夫斯基有很高的期待。但之後他有一段時間迷失了,前幾年甚至差點退役。

  不過在堅持下來之後,利索夫斯基現在已經成功躋身世界排名前16。上賽季羅拔臣成了利索夫斯基最大的攔路虎,兩次排名賽決賽他都輸給了羅拔臣,如果能再打進一次決賽的話,想必他不想再看到這個人了吧。與這份榜單上的其他人不太一樣,利索夫斯基還有很多時間來爭取冠軍。

  1 大衛-吉爾伯特

  這份榜單上全是英格蘭球員,不過這就是事實。吉爾伯特在12個月以前還沒法排到這個位置,2015年他曾經打進國錦賽決賽,但上賽季他就兩次走到了這一階段,還別忘了世錦賽的四強。這三項比賽最終的結果都是痛苦的,未必對他未來捅破這層窗戶紙有什麼幫助,但是吉爾伯特現在的世界排名已經進入前16,如果有誰是最有機會完成臨門一腳的話,那就是他了。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽