湖人教練自信卡辛斯能完全恢復 就如佐治「復活」一樣
2019年07月19日11:40

沃格爾
沃格爾

  香港時間7月19日,據《SB Nation》報導,洛杉磯湖人新帥弗蘭克-沃格爾用保羅-佐治的例子來激勵德馬庫斯-卡辛斯,稱如果卡辛斯恢復到傷前狀態,湖人就擁有了聯盟最強力、最有統治力的球員之一了。

  在2017-18賽季,卡辛斯場均仍能交出25.2分12.9個籃板5.4次助攻,且正負值為+1.6的成績單。但左跟腱重傷改變了一切。上賽季回歸賽場後,卡辛斯為勇士出戰30場,場均得到16.3分8.2個籃板3.6次助攻,卻再也找不回傷前的全明星級身手了。

  即使如此,在卡辛斯今夏轉投湖人後,湖人新帥沃格爾仍相信他能找回傷前的狀態。在接受《洛杉磯時報》記者Tania Ganguli採訪時,沃格爾表示:

  “我和德馬庫斯聊過當年佐治的經歷,包括他是如何在斷腿後恢復的。傷後頭一個賽季你沒法打球,只能在場外療傷,甚至連球衣都沒機會穿。但到了第二個賽季,你就可以穿上球衣了,但整個賽季你都找不回自己,剛過去這個賽季的哥頓-希禾特就是這樣的。在我看來,你需要整整一個傷後第二季來找回昔日的狀態、時間感、爆發力和速度,這需要時間。”

  當年,沃格爾是溜馬教練,曾親身經歷了佐治在斷腿後恢復的全程。如今他希望用佐治激勵卡辛斯,好拯救另一個天才球員。

  如果卡辛斯新賽季保持健康,沃格爾相信他仍能打出高水準。他表示:“我預計新賽季將是德馬庫斯有望開始找回昔日狀態的時候,如果他能做到,湖人就又會擁有一位最強力、最有統治力的球員之一了。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽