【FaceApp熱潮】唔想老年成臉皺紋 抗老就要靠4招
2019年07月19日17:05

FaceApp的「變老」特效在社交媒體上十分流行,不少明星都上傳自己的「變老」相。不過在現實中,人人都不想見到自己滿臉皺紋,皮膚鬆弛的模樣。以下四招教你如何由日常生活做起,全面抗老化!

1.防曬要做足

陽光的紫外線是導致皮膚老化的一大元凶,因為紫外線照射到皮膚會令自由基增加,出現光老化,彈性蛋白和膠原纖維受損,引致皮膚鬆弛並出現皺紋。所以不論四季,也要塗上防曬產品,抵抗紫外線進入皮膚,防止老化。

2.食物除了抗氧化,也要抗糖化

進食抗氧化的食物例如番茄、藍莓、綠茶等食物有效防止衰老就人人皆知,但抗氧化的同時亦要抗糖化,才可以有效全面抗老。糖化是指過度的糖和蛋白質沒有被消耗後,進行糖化反應,產生糖化終產物(AGEs)。糖不單止代表高糖份的食物,同時高升糖指數食物亦是高糖類食物,例如白飯、白麵包等。糖化會使皮膚的彈性變差,出現皺紋、鬆弛等老化現象。

3.保養不可缺少

除了從生活習慣中抗老,亦可以使用抗衰老的保養品,令效果更顯著!

4.運動也很重要

運動可以促進新陳代謝,有抗老化作用,同時亦可以減慢自由基增新,達到抗老的作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽