央視介紹京阿尼:“京都出品必屬精品”始終堅持初心
2019年07月19日17:46

  昨日(18日),位於日本京都市伏見區桃山町的動畫製作公司“京都動畫”的第一工作室被不明人士縱火燒燬,案發時大樓中有大約70餘名人員,火災中共有33人遇難,是日本平成以來死亡數量最高的縱火案。

【遊俠網】央視介紹京都動畫

  作為日本老牌動畫製作公司,京都動畫在成立的三十餘年來製作過大量經典作品,火災事件令全世界的動畫愛好者大為震驚。央視新聞也於今日對“京都動畫”進行了介紹,讓更多人瞭解“京阿尼”。

 央視介紹,京都動畫曾參與過《紅豬》、《魔女宅急便》等宮崎駿作品,也參與過《蠟筆小新》、《多啦A夢》等經典動畫的製作。21世紀,京都動畫獨立製作了《涼宮春日的憂鬱》、《輕音少女》、《聲之形》等在我國也大受歡迎的作品。京都動畫成立之初是由為動畫上色的家庭女性組成,直到現在製作人員也多以30歲左右的年輕女性為主。因為如此,京都動畫出品的作品畫面精美,情節細膩,給人清新又溫柔的感覺。

  除此之外,京都動畫與日本大多數將工作層層外包的動畫製作公司不同,他們的作品從分鏡、原畫、背景到後期攝影、特效,幾乎全部由自己的內部員工完成。“京都出品,必屬精品”的招牌在近二十年來從未動搖,因為他們有著穩定的動畫製作團隊,並一直堅持初心。

  縱火案給日本乃至世界動畫業界造成了難以估量的損失,網友稱其為“動畫史上最為黑暗的一天”。

《氷菓》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽