尼納特起訴耐克遭反訴 或失去個人logo使用權
2019年07月19日06:17

尼納特
尼納特

  香港時間7月19日,據TMZ報導,不久前,NBA球星考瓦伊-尼納特起訴耐克公司侵權。現在,耐克否認侵權的指控,並對考瓦伊進行反訴。

  考瓦伊在起訴書中指出,耐克無權使用他的Logo——“Klaw”。

  據悉,這個Logo是考瓦伊在2011年的時候親手在紙上畫出來的,其中的元素——K,L和數字2都來自於考瓦伊自己的創意。

  考瓦伊現在之所以起訴耐克,是因為他在2011年和耐克簽約之後同意讓耐克使用這個Logo。但是耐克在沒有經過考瓦伊同意的情況下申請了這個Logo的版權。

  現在,考瓦伊在起訴書中強調耐克無權使用這個Logo,並表示他當初同意讓耐克使用這個Logo,是因為這對雙方都有利。

  此外,考瓦伊現在還要求奪回這個Logo的控制權。

  針對考瓦伊的起訴,耐克已經做出回應,他們指出後來用於商業用途的Logo與考瓦伊在2011年手繪的版本差別很大。

  耐克表示,他們在2014年和考瓦伊合作設計Logo,並且給考瓦伊提供了多種設計概念和提案。

  耐克承認,考瓦伊當時提供了他自己的手繪圖案,但是最初的設計版本與考瓦伊的手繪圖案並不一樣。

  耐克還表示,他們在2014年和考瓦伊簽了這個Logo的最終設計方案,隨後耐克註冊了商標並獲得有效的使用權。

  據耐克在法律文件中指出,他們在2017年發現考瓦伊也對這個Logo申請註冊商標,這讓耐克很氣憤,因為他們認為考瓦伊無權使用這個Logo。

  耐克甚至透露,考瓦伊曾公開承認耐克把一個“粗糙的手繪圖案”變成一個專業的Logo,這完全要歸功於耐克。

  現在,耐克已經反訴考瓦伊侵權以及違反合同,而且要求法官禁止考瓦伊繼續使用這個Logo的設計。耐克要要求考瓦伊進行賠償。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽