又帥又能打,老子古斯馬!
2019年07月19日13:58

  老子古斯馬,又帥又能打。自從進入到NBA之後,古斯馬憑藉著超高顏值再加上出色的得分能力,成為了眾多女球迷心中的新愛豆。甚至在未來的湖人建隊版圖中,古斯馬也將是球隊的一部分,要知道,這是在恩格林、波仔以及哈特都紛紛被送到塘鵝的時候,古斯馬依舊被留在球隊中,足以見得球隊對他的重視。

  上賽季,古斯馬場均可以得到18.7分,5.5籃板以及2.5助攻,這比他的新秀賽季的場均得分還要高,古斯馬在場上的進步大家都有目共睹。特別是在上賽季湖人隊在主場以113-100擊敗底特律活塞隊,古斯馬24投16中,三分球10投5中,打了三節得到生涯新高41分。

  然而,球迷們喜歡上古斯馬僅僅是因為他的球技和外貌嗎?並不是。

  球隊在這個夏天經歷了大換血,僅僅為湖人效力了兩個賽季的古斯馬成為了球隊中資曆最老的球員,此前,湖人新援丹尼-格連在播客節目中曝光了湖人隊里的一些事情,包括凱爾-古斯馬組建湖人內部聊天群。

  丹尼-格連是這樣誇讚古斯馬的:“作為一個年輕人,古斯馬承擔起領袖的作用。他建了一個小型的聊天群,確保隊里每個人都知道彼此的聯繫方式,以便在夏天進行聯繫。占士在這個過程裡面也發揮了重要作用。他會在群裡及時的告訴我們發生了什麼,叫他使我保持耐心,我們在群裡積極交流,每個人的聲音都可以聽到。”

  雖然湖人在上個賽季沒能夠殺入到季後賽,古斯馬也曾經受到過傷病的影響,不過,下個賽季,擁有占士和一字眉的湖人會捲土重來,而古斯馬也將跟隨球隊向更好的成績邁進。

  作為湖人在首輪第27位被選中的球員,古斯馬自然無法與朗素-波爾的光芒相提並論,然而,在大學時期,古斯馬就已經展現了自己的天賦以及上升的空間有多大。在大一的那個賽季,古斯馬場均僅僅只能夠得到3.3分,1.8籃板以及0.6助攻;然而,到了大二的時候,他代表猶他大學出戰的31場比賽中,場均就可以得到10.8分、5.7籃板以及1.4助攻;到了大三的賽季,古斯馬早已成為球隊中的核心球員,他場均能夠得到16.4分、9.3個籃板和2.4次助攻,入選Pac-12聯盟最佳陣容一隊。

  因此,從古斯馬的大學職業生涯軌跡來看,他在被眾人不看好的情況下,竟然從場均3.3分一躍成為了場均16.4分的球員,從邊緣球員到核心,古斯馬用了三年。而這一次,進入到湖人之後,在眾多超新星的圍繞之下,他依舊成為了球隊最倚賴的得分手,這是很多年輕人都難以企及的。

  在今年的全明星賽上,古斯馬憑藉著亮眼的表現,拿下了新秀賽的MVP,那句“老子古斯馬,又帥又能打”流傳開來。在今年的NBA中國行中,古斯馬陽光大男孩的形象再次印刻在每一位球迷心中。當然,古斯馬不僅擁有實力,他的運氣也讓人折服,在樂透抽籤上,古斯馬抽中了四號簽,這讓湖人得到一字眉的機率陡升,最終一字眉也如願來到湖人。

  當湖人集結了除了一字眉和占士兩大超巨之外,還有朗度、麥基、丹尼-格連等等這樣出色的角色球員,當然像古斯馬這樣年輕的血液也融入紫金王朝,那麼下個賽季,不僅是湖人,古斯馬的表現也會讓人熱血賁張!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽