啟德地王增建酒店料獲批
2019年07月19日03:00

【星島日報報道】南豐發展的啟德第1F區2號商業地王,去年中已獲批建純商業項目,發展商早前申請變陣,在可建總樓面維持191萬方呎不變下,放棄約5.9萬方呎的辦公室樓面,撥作酒店發展用途,提供73個房間,有關申請規劃署表示不反對,於今日於城規會審議,料將通過。

南豐於2017年以逾246億投得該商業地王,原擬興建2幢商業樓宇,地盤面積約20.5萬方呎,是次在總樓面保持不變下,主大樓將建47層(連4層地庫),較原方案減少1層。在方案當中最大的改動,為發展商將原先提供約117萬方呎的辦公室樓面,撥出5.9萬方呎作酒店用途,提供約73個房間,因此最新的辦公室樓面將減至約111萬方呎。

規劃署認為,新提交的各項報告符合有關部門要求,並不反對。並於今日在城規會審議,料會獲得通過。

另外,由星星地產發展的元朗宏業西街工廈,早前再度向城規會申請重建方案,涉335伙供應,較舊方案減少18伙。規劃署不反對,料將會獲城規會通過。上址為元朗宏業西街21號,前身為工廈貨倉,早前以地積比率5.37倍申建住宅,惟方案遭否決後,最新方案減至以地積比率5倍發展,擬建25層高物業。

此外,啟德4A區1號住宅地將於今日截標,地皮面積約17.6萬方呎,可建樓面達107.6萬方呎,屬跑道區目前推出規模最大住宅地之一,部分樓面建安老院舍及幼兒中心。天俊測量師行執行董事張楚然表示,該地皮發展規模龐大,惟位處跑道後排。受近期中美貿易戰及社會氣氛不穩影響,料發展商出價趨向保守審慎,入標財團以大型發展商為主,不排除以合組財團形式競投,預計樓面呎價約1.3萬,地皮估值約140億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽