特朗普稱將審查國防部的合同 暗示有人投訴亞馬遜
2019年07月19日04:07

  新浪美股訊 美國總統特朗普週四表示,他正在認真審查五角大樓的一份合同,據稱該合同對微軟或亞馬遜的價值高達100億美元。

  特朗普說,“我從來沒有遇到過會有這麼多人抱怨的事情。”他還說,他將密切關注這個問題。

  “我們收到了來自其他公司的大量投訴,”特朗普在白宮會見荷蘭總理期間的新聞發佈會上說,“世界上一些最偉大的公司都在抱怨這一點。”他列舉了微軟(Microsoft)、甲骨文(Oracle)和IBM。

  自今年4月以來,在IBM和甲骨文被美國國防部排除在外後,微軟和亞馬遜一直是該合同僅存的競爭對手。這份名為絕地武士(JEDI)的合同對微軟和亞馬遜來說都被視為一筆重大交易,尤其是在兩家公司正積極為其不斷擴張的雲計算業務尋求政府支持之際。

  儘管特朗普週四沒有點名亞馬遜首席執行官傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos),但這位億萬富翁一直是特朗普的“靶子”。貝佐斯擁有《華盛頓郵報》,特朗普經常批評該報對他的報導。特朗普還一再抨擊亞馬遜,他聲稱,亞馬遜沒有繳納其應得的稅款,並洗劫了美國郵局。

  美國國防部發言人Elissa Smith在4月份接受採訪時表示,亞馬遜和微軟是僅有的兩家符合合同最低要求的公司。美國中央情報局(CIA)的業務對亞馬遜來說是一大利好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽