外盤頭條:美聯儲三當家認為迅速降息是值得的
2019年07月19日05:57

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美聯儲“三當家”:迅速採取行動降低利率是值得的

  2、都是創造加密貨幣 為什麼Facebook遭到群起而攻之

  3、特朗普稱將審查國防部的合同 暗示有人投訴亞馬遜

  4、眾議院擬提高聯邦最低工資標準 特朗普:我不同意

  5、摩根大通資產管理:10年期美國國債收率將逼近於零

  6、波音預計737 Max停飛將造成56億美元損失

  美聯儲“三當家”:迅速採取行動降低利率是值得的

  美聯儲“三當家”、紐約聯儲主席約翰-威廉姆斯週四表示,當利率處於低位、經濟增長放緩時,央行官員需要迅速採取有力行動。

  這位有影響力的政策製定者發表了一篇演講,討論了當央行接近“零利率下限”或接近利率所能達到的最低水平時,應該做些什麼。

  他在央行研究協會的年會上表示,“與其坐等災難發生,不如採取預防措施。”

  威廉姆斯表示,維持高利率讓央行在面臨危機時有降息空間的做法並不可取。正確的做法不是“枕戈待旦”。

  在這種情況下,你想做的恰恰相反,你希望接種疫苗預防進一步的疾病。當你手頭只有這麼多刺激措施,在經濟出現困境的第一個跡象時,迅速採取行動降低利率是值得的。”

  威廉姆斯表示,面對低利率和增長放緩,最好的策略是“迅速採取行動”,“更長時間地保持低利率”。

  他說,“對未來利率下降的預期降低了債券的收益率,從而促進了總體上更有利的金融環境。這將使刺激措施加速,在中期支持經濟增長,並允許通貨膨脹上升。”

  都是創造加密貨幣 為什麼Facebook遭到群起而攻之

  一家巨型美國公司決定進軍加密貨幣領域。它大張旗鼓、卻又語焉不詳地宣佈了自己的穩定幣計劃。穩定幣是一種可用於支付和轉移資金的加密貨幣,但其價格又不會像比特幣那樣波動。

  雖然計劃還處於初期階段,但該公司規模龐大,工作能力出色,有能力聘請出色的工程師,所以有理由認為他們可以實現自己的目標。起初,這種穩定幣將僅供該公司自己的用戶在其生態系統內進行支付,但隨著時間的推移,如果一切順利,它可能會成為全球金融體系中一個重要的獨立部分。

  但該公司也存在一些問題。它很大,也許太大了:政客們總是在談論分拆這個公司,而且如果由它控製了貨幣供應(或者類似的其他事情),並不會減輕其龐大規模帶來的擔憂。它近年來也發生了一些重大醜聞,或許也正是由於其規模和傲慢的原因。它並非普遍受到愛戴。

  它傲慢的首席執行官--有時傳聞說他是一個潛在的總統候選人--是一個充滿爭議的人物,他涉足加密貨幣可能會成為某些人反對它的原因。而且任何這樣的加密貨幣項目都會引起監管機構的密切關註:它是否會被用來打破通常適用於銀行和美元支付體系的規則?穩定幣真的會穩定嗎?你真的能放心把錢託付給這家大公司嗎,特別是如果是這種新的陌生的貨幣形式?

  特朗普稱將審查國防部的合同 暗示有人投訴亞馬遜

  美國總統特朗普週四表示,他正在認真審查五角大樓的一份合同,據稱該合同對微軟或亞馬遜的價值高達100億美元。

  特朗普說,“我從來沒有遇到過會有這麼多人抱怨的事情。”他還說,他將密切關注這個問題。

  自今年4月以來,在IBM和甲骨文被美國國防部排除在外後,微軟和亞馬遜一直是該合同僅存的競爭對手。這份名為絕地武士(JEDI)的合同對微軟和亞馬遜來說都被視為一筆重大交易,尤其是在兩家公司正積極為其不斷擴張的雲計算業務尋求政府支持之際。

  儘管特朗普週四沒有點名亞馬遜首席執行官傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos),但這位億萬富翁一直是特朗普的“靶子”。貝佐斯擁有《華盛頓郵報》,特朗普經常批評該報對他的報導。特朗普還一再抨擊亞馬遜,他聲稱,亞馬遜沒有繳納其應得的稅款,並洗劫了美國郵局。

  眾議院擬提高聯邦最低工資標準 特朗普:我不同意

  美國眾議院週四通過了一項法案,計劃在2025年之前逐步將美國的最低工資提高到15美元。長期以來,自由派活動人士一直在推動給低收入工人加薪。民主黨控製的眾議院以231票對199票通過了這項法案。

  美國上一次提高聯邦最低工資標準大約是在10年前,當時提高到每小時7.25美元。現在,29個州和華盛頓特區的最低工資水平都高於聯邦最低工資標準。同時,美國已經有7個州通過了每小時15美元的最低工資標準。

  該法案几乎不可能在明年11月的大選前在參議院獲得通過。參議院共和黨領袖米切爾-麥康奈爾(Mitch McConnell)週四表示,這將“在經濟繁榮時期打壓經濟”,並補充說,“我們不會在參議院這樣做。”

  白宮本週警告稱,如果該法案提交給特朗普,他將予以否決。特朗普政府稱,與民主黨的計劃相比,其政策正在“更有效、更高效地推動經濟增長,提高工人的實得工資”。白宮聲稱,提高最低工資標準將“減少就業崗位,降低美國工人的工資總額。”

  摩根大通資產管理:10年期美國國債收率將逼近於零

  身為摩根大通資產管理公司首席投資官兼全球固定收益主管,4月份還在讓投資者享受風險資產上漲行情的Bob Michele,目前預計美國國債會一路走高,收益率將下探“零”。

  他週四告訴彭博電視,“我認為10年期國債是未來兩年我們發展的方向”。“債券的反彈尚未開始。”

  摩根大通資產管理的Bob Michele預計,10年期美債收益率將一路逼近零水平。

  Michele表示,中央銀行將屈服於低通脹和零利率的威脅。

  他表示:“你會看到企業盈利的影響,你會看到中央銀行不得不爭相對此做出反應。”“我們經曆了經濟複蘇,它即將結束,現在各個央行正在排隊降息。

  Michele說,中央銀行“在過去兩年未能創造更高的通脹預期”。“他們唯一要做的就是儘可能降低利率,並可能擴大資產負債表。”

  波音二季度將因737MAX停飛而遭受49億美元的稅後損失

  波音週四表示,因其737MAX飛機在發生兩起致命墜機事故後在全球停飛,第二季度將支付49億美元的稅後費用。波音股價在盤後交易中下跌1.5%。

  這家全球最大的飛機製造商在一份聲明中表示,這項收費將導致第二季度營收和稅前利潤減少56億美元。

  這筆費用高達每股8.74美元,勢必會抹去所有利潤。根據Refinitiv編製的數據,分析師平均預計該公司第二季度每股盈利1.80美元。

  波音737MAX客機自3月中旬以來一直停飛,監管機構尚未表示何時將允許這些飛機再次飛行。

  波音將於下週三(7月24日)公佈第二季度業績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽