建制派「守護香港」明集會
2019年07月19日03:00
■建制派發起明午於金鐘添馬公園舉行「守護香港」集會,表明反對暴力、支持警隊。

【星島日報報道】(星島日報報道)建制派發起明午於金鐘添馬公園舉行「守護香港」集會,表明反對暴力、支持警隊,暴力衝擊蔓延社區影響經商生意和民生,希望社會回復安寧,香港不能再亂下去。大會呼籲參加者身穿淺色衣服,不蒙面、不戴口罩和頭盔,不要與政見不同的人發生衝突,大會將安排近一千名糾察在場維持秩序。

聯合召集人之一、全國政協委員黃英豪昨表示,理解年輕人的熱情和理想,但法治是本港最重要的核心價值,必須予以維護。他提到,暴力衝擊蔓延社區後,令商店的生意和居民的日常生活受到影響,香港受破壞的國際形象將難以修復,希望透過和平集會,共同守護香港作為安全、擁有良好營商環境、市民可安居樂業的大都會,並支持作為維護社會安定最重要支柱的警隊。

黃強調,明日的集會屬和平理性,參加人數受天氣、活動主題等影響,目前難以估計,集會旨在讓泛建制陣營的人士發聲,呼籲參加者身穿淺色衣服,不蒙面、不戴口罩和頭盔,亦不要與政見不同的人發生衝突。大會屆時將安排近一千名糾察維持秩序。

民建聯主席李慧琼說,對香港近日陷入困局,及多次出現暴力衝擊感到心痛,強調反對暴力、謾罵和極端主義,否則受害的將是香港和香港人。她呼籲社會「停一停,諗一諗」,並團結起來,減少對立,不希望再有暴力衝突,和有任何市民受傷。

全國人大代表兼工聯會會長吳秋北表示,近日連串示威遊行,都演變成暴力衝擊,更出現圍毆警察、破壞立法會等泯滅人性的行為,形容暴力可像瘟疫般傳染,擔心暴力將不斷升級,長遠會毀滅香港。他憂保持沉默將助長暴力,呼籲熱愛香港的市民走出來「向暴徒說不」。

全國人大代表陳曼琪批評,近日出現「暴力代替法律」和「政治凌駕法治」的情況,甚至作為香港穩定重要防線的警察,每日執法時都會面對生命危險,認為有必要表達對警隊的支持,同時反對暴力,不能讓香港進入無政府狀態。

  另外,截至昨晚,警方未向民陣擬於周日舉行的遊行發出不反對通知書。民陣副召集人陳皓桓說,有信心能取得不反對通知書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽