“鷹眼”寄丟 疑似被誤判林丹摔拍抗議
2019年07月19日07:08

原標題:“鷹眼”寄丟 疑似被誤判林丹摔拍抗議

本報訊(記者 劉艾林)7月18日下午,2019年世界羽聯超級1000賽印尼公開賽進入第二輪的比賽爭奪,林丹在迎戰4號種子、中國台北選手周天成時遭遇爭議判罰,結果林丹首局錯失3局點後以1比2不敵對手,無緣八強。其中第一局末段林丹因為當值主裁將周天成的一次疑似接發球出界判為得分而不滿,怒摔球拍。印尼賽是東京奧運會前一系列奧運積分賽中的一站,林丹十分看重這場比賽,激動的情緒可以理解。

印尼公開賽是東京奧運會系列積分賽中比較重要的一站,在奧運會每個羽毛球協會單打項目只能選派兩位選手出戰的情況下,林丹與中國隊目前的第一主力石宇奇、里約奧運會男單冠軍諶龍之間存在著競爭關係,因此林丹十分看重自己在奧運積分賽上的成績。在通過了第一輪比賽之後林丹就曾表示,“我沒有什麼傷病,在這個年齡還有機會去征戰奧運會,我十分珍惜。我也希望能夠再創造一次紀錄,第五次代表中國去參加奧運會。”

在與周天成的比賽打到第一局末段時,林丹於落後的不利形勢下打出了一波8比1的高潮,以19比18反超了比分。之後林丹又以21比20領先並拿到了該局賽點,然而就在這種大好形勢下,林丹發球時周天成接發球疑似出界,當值主裁卻判罰周天成得分,林丹當場扔掉球拍表達強烈不滿,場邊的國羽教練組也攤手錶示抗議。周天成在賽後表示:“林丹可能覺得有些判罰有爭議,比賽其實就是這樣,我也遇到過爭議判罰,還是看球員自己。如果能樂觀看待的話,可能沒什麼,但有時候球員會比較情緒化,需要控製住自己的情緒。”不管怎麼說,級別如此之高的印尼公開賽卻因為沒有設置“鷹眼”設備,導致結果無法更改,林丹最終以22比24遺憾丟掉首局。第二局,林丹以21比17扳回一城,但決勝局林丹體能受限,最終以13比21告負。據瞭解,印尼公開賽的“鷹眼”設備是在開賽前被寄錯地址而無法到位的,在前兩輪比賽中判罰爭議因此出現了很多,中國選手諶龍和小將陸光祖都曾在首輪遭遇爭議判罰,印尼公開賽硬件設施如此不堪簡直令人難以想像。

不過第二輪比賽也有好消息傳來,中國選手黃宇翔以2比1擊敗了現排名世界第一的日本名將桃田賢鬥,挺進八強。

責任編輯:楊雅琳(EN051)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽