長三角的漫威迷們 下週來大虹橋看全球最大最新的漫威特展!
2019年07月19日14:00

原標題:長三角的漫威迷們 下週來大虹橋看全球最大最新的漫威特展!

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)7月27日,全球最大最新的漫威電影宇宙·英雄特展全國首展將在上海虹橋天地演藝中心開幕。長三角的漫威迷們可以坐著地鐵、搭著火車,一飽眼福了!記者從虹橋商務區管委會獲悉,此次漫威特展的展區面積達到2400平方米,囊括了漫威21部系列電影,這也是漫威官方授權的最大規模的漫威電影宇宙沉浸式展覽。

圖說:漫威特展效果圖 來源/採訪對象供圖(下同)

  “此次漫威特展共有14個主題展區,真實還原經典電影中的場景。”城市主辦方壹動漫相關負責人表示,本次展覽內容將涵蓋漫威電影宇宙11年以來的21部影片,包括今年新上映的,鐵甲奇俠、美國隊長、雷神、綠巨人、奇異博士、蟻人等角色將悉數亮相。也就是說,觀眾可以在虹橋天地演藝中心的三層展館中,看到托尼·史塔克實驗室、美國隊長與天空航母模型、雷神與綠巨人角鬥士舞台、銀河護衛隊互動船艙、奇異博士紐約至聖所、瓦坎達豹穴、蟻人奇妙量子領域等超級英雄的辦公室,還能與之互動。

  而在來到中國之前,漫威電影宇宙·英雄特展曾在新加坡和馬來西亞做過展示,不過新加坡的展覽面積為1800平方米,馬來西亞的展覽面積為1600平方米。展覽主辦方介紹,相比此前的展覽,此次全國首展的內容更為豐富,隨著電影的內容增加了驚奇隊長、複聯4、黑豹等場景,可以稱得上“全球最大最新”。

  頂級IP展選擇上海作為中國首站並不奇怪,但把舉辦地放在大虹橋,而非市中心,則另有一番考量。展覽主辦方表示,除上海以外,此次展覽還將在北京、廣州、深圳、成都等城市展出。作為國內首站,選擇虹橋商務區是瞄準其獨特的區位優勢。從虹橋火車站步行至展覽所在的虹橋天地演藝中心只需5-10分鍾即可到達。“虹橋商務區的區位優勢明顯,處於長三角一小時經濟圈,也是旅客來到上海的‘首站’,這場展覽的目標群體也將突破地域局限,面向長三角杭州、無錫、寧波等地的觀眾。”據悉,展會的首輪營銷已經在長三角地區展開。

  漫威特展的合作方、南虹橋公司產業發展招商部副部長王慶慶也表示,地處虹橋商務區核心區的虹館、虹橋天地演藝中心等,目前已經成為長三角消費者文化消費的重要場所之一,搭高鐵觀展逐漸成為新時尚。

  打造商旅文聯動新地標,是虹橋商務區的推進方向,而長三角一體化正是其中的主旋律。虹橋天地的“天地表演藝術節·虹橋天地木偶戲劇季”和“夏日納涼季”, 新地中心的隈研吾建築都市設計事務所作品展,國家會展中心“虹館”的大型演唱會……都吸引了一大批長三角居民的參與。

  虹橋商務區管委會黨組書記、常務副主任閔師林此前表示:“虹橋商務區與長三角地緣相近、人文相親,為了推動長三角聯動更加全面、更加深入,商務區已經與長三角三省一市及其各主要城市各相關政府單位聯手共同打造會商旅文體示範區聯動平台,並借助這一平台薈聚長三角城市精華。下一步,虹橋商務區還將加快長三角會商旅文體平台建設,加快主要城市會商旅文體機構、部門在大虹橋集聚,形成互通、互聯,碰撞出更多火花。虹橋商務區在致力於打造長三角經濟聯動、共同市場的同時,致力於打造長三角共同的文化市場和品牌文化。”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽