痔瘡類產品增長見天花板 馬應龍跨界推口紅 你會買嗎?
2019年07月19日14:55

原標題:痔瘡類產品增長見天花板 馬應龍跨界推口紅 你會買嗎?

馬應龍出口紅,你會買嗎?

7月19日,新京報記者從馬應龍董秘辦工作人員處瞭解到,該公司日前推出了三款唇膏,目前已經在天貓旗艦店上線。

這已經不是馬應龍第一次推出化妝品。2009年,該公司已經推出第一款八寶眼霜。2018年,該公司擬成立投資武漢馬應龍大健康有限公司(以下簡稱“大健康公司”)。大健康公司的主營業務包括功能性化妝品、功能性食品、嬰童及肛腸護理品等大健康業務的產業投資和股權投資。

重回眼霜,時尚是一個輪迴?

公開資料顯示,馬應龍創始於1582年,是經國內貿易部認定的首批中華老字號企業,目前馬應龍已成為一家涉足藥品製造、研發、批發零售、連鎖醫院等多個專業化、多功能的醫藥類上市公司,產品包括馬應龍麝香痔瘡膏、麝香痔瘡栓、馬應龍八寶眼霜等。值得一提的是,馬應龍於1582年在廣州開業時,就是一家專營眼藥的藥店。

目前A股有四家醫藥老字號公司,除馬應龍外,還包括同仁堂、片仔癀和雲南白藥,但只有馬應龍市值尚未突破百億。

近幾年A股跨界成風,從瀘州老窖到晨光文具,紛紛盯上了化妝品這塊蛋糕,馬應龍也不例外。記者在馬應龍八寶旗艦店瞭解到,此次推出的唇膏繫馬應龍旗下的品牌馬應龍八寶,分別為絳紅色亞光絲絨膏、香榭麗舍啞光絲絨膏以及初戀色嘭嘭水潤唇膏。三支唇膏的定價均為138元,三色套裝價為399元。客服人員對記者表示,該款產品於6月中旬左右上架的,目前該款口紅已經月銷444件。

針對此次推出口紅的原因、主要銷售渠道及未來發展規劃等問題,記者將採訪提綱發至馬應龍證券部相關負責人提供的郵箱,但截至發稿未收到回覆。

跨界玩化妝品,馬應龍是認真的。2009年,該公司已經推出第一款八寶眼霜;2012年,馬應龍推出“瞳話”系列眼部肌膚護理產品。不過,在馬應龍的財報中,並沒有透露出眼霜的具體數據。

從2010年開始,眼霜收入被併入馬應龍的“其他收入”板塊。目前,“其他收入”包括止咳類、皮膚病類以及眼霜類產品。2010年開始,該類別的營收增幅大多數高於痔瘡類產品,2018年錄得25.99%的增幅。

新京報記者注意到,自2014年馬應龍披露研發費用明細以來,其研發投入均為針對肛腸類疾病和其他疾病的藥物,並沒有針對眼霜等護膚產品的研發項目。

2018年9月,馬應龍發佈公告稱,公司將投資成立主營功能性化妝品等業務的武漢馬應龍大健康有限公司,公司持股比例為64%。新成立的大健康公司主營業務為功能性化妝品、嬰童及肛腸護理品等大健康業務的產業和股權投資。馬應龍旗下目前擁有經營眼霜的馬應龍八寶公司、經營紙尿褲以及濕巾的嬰童護理品公司等未來也將由該大健康公司專門統一管理。

近年來,藥企跨界做日化產品的也不止馬應龍一家。例如,雲南白藥推出的采之汲品牌,產品包括面膜和護手霜等;片仔癀推出的藥妝系列;同仁堂旗下也推出了伊妝、同仁本草和麗顏坊系列。這些產品多是主打純天然和中草藥的概念,並且依靠背後藥企來為自己的安全性和可靠性做背書。

LatitudeHealth創始人趙衡表示,較大的市場空間是藥企紛紛跨界的原因,不過,目前市場可供選擇的日化類品牌很多,藥企相較於專門從事日化的公司來說,渠道等優勢稍弱。

痔瘡類產品仍為主力,但增長天花板已現身

馬應龍在2018年財報中表示,公司實施由藥品製造商向肛腸健康方案提供商的戰略轉型,由醫藥工業逐步向醫藥流通、醫院診療和大健康領域拓展。

自從馬應龍2004年上市以來,公司財務表現非常穩健,不過近些年來業績波動較大。2016-2018年,馬應龍分別實現淨利2.5億元、3.2億元以及1.76億元,增幅分別為12.09%、27.9%以及-44.94%。

從財報上看,痔瘡類產品仍是馬應龍的絕對主力。2018年財報顯示,該公司營業收入21.98億元,其中痔瘡類產品的營收高達8.16億元,占比約四成。此外,在行業內,馬應龍的痔瘡類產品也處於龍頭地位。該公司2018年財報中稱,根據中康資訊調研數據顯示,2018年公司在痔瘡藥品零售終端市場占有率提升至51.4%。

不過,過往財報顯示,2011年馬應龍痔瘡類產品收入增幅達到頂峰,之後連續三年下降,2014年甚至降為負增長,雖然2015年至2017年有所回升,但從2018年增幅大幅回落,痔瘡類產品的增長後勁已經不足。

從2009年開始,馬應龍新設了醫院診療業務板塊,通過併購逐步展開肛腸連鎖醫院的佈局,收入來源為患者門診和住院收費。

痔瘡藥產品的毛利率高達77%,但是醫院診療的毛利率只有11%-13%。此外,雖然醫院營收增幅基本保持在20%左右,但是單院收入在不斷減少,2018年單院收入僅錄得449.8萬元,三年之間減少了61.37%。

同時,馬應龍在財報中指出公司業務涉及醫藥工業、醫藥流通、醫院診療,所以受國家各種相關法規及行業政策影響較大,並將面臨藥品降價風險、藥品研發風險等問題。

從主要參股公司來看,馬應龍藥業集團連鎖醫院投資管理股份有限公司仍處於虧損狀態,虧損1802.35萬元。此外,由於馬應龍在報告期內其持有的100萬股華大基因證券價格下跌,產生公允價值變動損失1.47億元。

新京報記者 張澤炎 編輯 徐超 校對 何燕

記者郵箱:zhangzeyan@xjbnews.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽