海內外僑界青年助力山西“僑之圓夢”獎學金計劃
2019年07月19日17:06

原標題:海內外僑界青年助力山西“僑之圓夢”獎學金計劃

山西省僑聯黨組書記、主席王維卿。 郝強 攝

  中新網太原7月19日電 (楊傑英)“山西省僑青委啟動‘僑之圓夢’獎學金計劃,扶助家境貧寒的孩子圓大學之夢,這個倡議非常好。”19日,山西省僑聯黨組書記、主席王維卿表示,這次獎學金計劃得到包括來自捷克、斯洛伐克、克羅地亞、日本等國家的諸多海內外僑界青年的積極響應,僅僅三天時間就募集到40多萬元(人民幣)。

與會領導開啟“尋根圓夢 愛滿三晉”公益活動--“僑之圓夢”獎學金計劃啟動球。 郝強 攝

  當日,2019年“中國尋根之旅”夏令營山西太原營舉行第二期開營儀式。山西省僑青委在開營儀式上啟動“尋根圓夢·愛滿三晉”公益活動--“僑之圓夢”獎學金計劃。山西省僑聯副主席、省僑青委主席王迪錄宣讀《山西省僑界青年“尋根圓夢·愛滿三晉”活動倡議書》。

海內外僑界青年為本地受資助學生代表發放獎學金。 郝強 攝

  “我在海外生活已有20多年的時間,每次回來都能感受到國內的發展和變化。特別是來到山西,感受這裏的文化博大精深,曆史悠久。”山西省僑青委副主席、捷克華僑華人青年聯合總會會長孫劍凱表示,山西僑資源不多,但僑的工作做得很好。

  孫劍凱介紹,去年山西省僑青委換屆,非常有幸擔任省僑青委副主席。“我一直有個心願,就是帶著我們捷克的華裔少年來山西。今天我如願了,85名出生在捷克不同城市的青少年一起來到山西,來尋根。”

當日,2019年“中國尋根之旅”夏令營山西太原營舉行第二期開營儀式。 劉文奇 攝

  在提到與王迪錄共同發起獎學金計劃時,孫劍凱表示,“我一直希望能夠奉獻這塊土地。希望在我們的帶動下,讓更多海內外青年,特別是青年企業家們能幫扶更多山西貧困青少年圓大學夢。”

  “今年夏天,讓我們來一場有溫度、有厚度的活動。”王維卿對海內外僑界青年積極投身公益事業給予充分肯定。她說,山西省僑青委的公益活動有別於其他社團,獎學金計劃也是省僑聯基金會的一項內容,資助山西地區家庭困難的優秀大學生完成學業,激勵勤奮上進的學子成就夢想。

當日,2019年“中國尋根之旅”夏令營山西太原營舉行第二期開營儀式。 劉文奇 攝

  據瞭解,入選獎學金計劃的同學在獲得物質資助的同時,還可以參加海內外的交流活動,有更多實踐實習的機會,在他們成長的每一個階段,都會得到來僑界出資者的陪伴、鼓勵與支持。王維卿表示,希望僑青委將這項公益活動持續做下去,做持久,做出效果,這是僑界的一項品牌公益活動,也是傳播中國好聲音的實踐活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽