意美聯手阻擊
2019年07月19日10:13

原標題:意美聯手阻擊

  意大利執法人員17日說,與美國警方聯手打擊一個在意大利創建、流亡美國多年、再次回到意大利謀求“東山再起”的黑手黨團夥,逮捕18名嫌疑人。

  包括美國聯邦調查局探員在內的兩國執法人員參與調查意大利西西里島的因澤里洛幫派及其在美國紐約的“盟友”甘比諾家族。西西里大區首府巴勒莫18名嫌疑人落網。警方正在美國追捕另一名嫌疑人。

  西西里島有組織犯罪團夥“我們的事業”組織幕後主腦薩爾瓦托雷·“托托”·里納服刑20多年後,2017年死在獄中。里納上世紀80年代在西西里島發動黑幫戰爭,把因澤里洛幫趕出巴勒莫郊區。因澤里洛幫主要成員隨後出走美國。

  警方說,里納死後,他的家族搖搖欲墜,因澤里洛幫借美國“盟友”撐腰,開始收複“失地”。

  甘比諾號稱紐約五大意大利裔黑手黨家族之一。檢察官先前指控這一家族成員涉嫌謀殺、放高利貸和分銷毒品。外界視弗朗西斯科·卡利為甘比諾家族“掌門人”,他3月在家門口遭槍殺,觸發因澤里洛幫警覺。

  意大利警方說,遭到逮捕的嫌疑人面臨一系列指控,包括加入黑手黨、勒索、欺詐和不正當競爭。

  西西里島黑手黨一度猖獗,幫派成員1992年公然殺害兩名知名反黑法官,觸發眾怒,迫使意大利政府正視黑手黨問題,開始重拳打擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽