“夜遊世園” 北京世園會正式開啟暑期消夏模式
2019年07月19日14:09

  原標題:“夜遊世園”!北京世園會正式開啟暑期消夏模式

  來源:北京時間

  (北京時間記者:柯婧雯)北京時間記者從北京世園會瞭解到,近日,北京市推出了十三項措施繁榮夜間經濟,將開發一批夜間旅遊消費“打卡”地。這個夏天,在2019北京世園會,“夜遊世園”已漸漸成為眾多遊客的首選。夜幕降臨,“花開蝶舞”的媯汭劇場已成為眾多遊客夜間遊園“打卡”地之一,每晚上演的山水林田湖光影秀也漸漸成為遊客們必“吃”的文化大餐。7月18日正式開業的世園璞燊酒店、以及於當天開幕的“世園消夏音樂美食節”也將成為遊客夜間遊園的新選項。

  夜遊世園,美食節暢飲啤酒品美食

  這個夏天,來北京世園會,除了欣賞世園美景,還可以在園藝小鎮體驗一場古樸與時尚共享、文雅與狂歡交融的音樂美食節。7月18日, “世園消夏音樂美食節”熱情開幕,即日起到8月31日每晚18點至22點,遊客可到園藝小鎮觀賞樂隊歌舞表演,暢飲啤酒,品嚐特色美食。

  “世園消夏音樂美食節”由北京世園局主辦、北京世園公司承辦,是北京世園會響應北京市委、市政府點亮“夜京城”、繁榮夜間經濟而推出的一項重要舉措,也是北京世園會全要素旅遊的具體體現。

  每晚6點,來自國內外的著名樂隊、音樂人、舞者在園藝小鎮璞燊酒店五鳳樓前廣場和其他區域將為遊客帶來精彩演出,搖滾、爵士、藍調、民謠等各音樂流派將在這裏競相呈現。

  同時,園藝小鎮引進各地特色美食,拓展餐飲空間,遊客不僅可以享受音樂盛會,也可以開懷暢飲德國啤酒、品嚐法式美餐,特別是夏季群眾喜愛的平價燒烤、海鮮類小吃各類俱全。

  享世園風光,品璞燊古建文化之美

  7月18日晚,坐落於北京世園會園區內的璞燊酒店舉行隆重的亮燈儀式,這一以江南第一官廳“五鳳樓”為核心的古建渡假精品酒店宣佈正式開業。

  北京世園璞燊酒店由北京世園投資發展有限責任公司投資建設,是以江南第一官廳“五鳳樓”為核心的古建築酒店,整體設計為徽派風格,古建築工匠大師精心還原五鳳樓的建築特色,最大限度地保留了原建築風格和曆史信息,可以讓更多人直觀地瞭解中國古建築營造技藝,直接感受傳統文化的魅力,感悟中國傳統建築與文化。

  世園璞燊酒店集78間客房、全日餐廳、特色餐廳、大堂吧、茶室、多功能宴會廳、太極房與健身房、SPA水療及泳池為一體,周邊自然環境恬靜而清雅,來此小住,可遠離都市喧囂或崇尚古文化的人們來此卸下紛擾、返璞歸真,為客人提供別具一格的絕妙體驗。

  此外,璞燊酒店還為客人設計了一系列精心定製的文化體驗之旅。在這裏,可跟隨古建築講解員回到明清時期的官廳大院,在大堂揮墨書寫詩意,亦或跟隨太極老師一起呼吸吐納山水間的靈氣。酒店伴山而居,依水而眠,古色古香的院落,靜聽流水撥清韻、古槐弄清風,精巧的園林建築美景常駐,讓人心馳神往。

  與此同時,距離世園會園區百步之遙的北京世園凱悅酒店、海泉灣溫泉酒店也推出眾多消夏舉措,北京世園凱悅酒店推出一系列餐飲推廣,為遊客帶來包括花園燒烤盛宴、夏日清涼菜、下午茶套餐等在內的特色餐飲。海泉灣溫泉酒店將開放親水區域,讓遊客在盡賞世園美景後,放鬆身心。

  駐場演出、光影秀,點亮世園之夜

  還記得北京世園會開幕式好看的文藝演出嗎?現在到世園會參觀,也能欣賞到濃縮版的開幕式文藝晚會。每天晚上8點,媯汭劇場開啟夜景模式。每週一、二、三、四、日,“世園之心”駐場光影秀運用立體光影技術複排北京世園會開幕式。整場表演,沒有舞者,舞台之上,現代光影技術展現了一顆種子如何變成整個大自然,展示了人與自然和諧共生的理念。

  演出現場,隨著顏色變換,春的綠意、夏的繽紛、秋的金黃、冬的晶瑩,四季輪迴,生命往複的自然勝景,都通過光影展現出來。環媯汭湖的樹木披上總長10萬米的燈帶,形成特別背景;舞台對面是園區標誌性建築永寧閣和中國館,真實的山水配合著花鳥蟲魚的聲音,完全是一種融入山水“沉浸式”的體驗。

  北京世園局大型活動部相關負責人表示,“世園之心”光影秀是以世園會開幕演出為基礎,通過多重光影效果,打造全視角、體驗性、互動感相融合的園林情景光影藝術燈光秀。光影秀打破了以往晚會按篇章的結構,舞台以天地人和為設計理念,著力展現山水林田湖是一個生命共同體。演出以植物為語,讓觀眾親眼目睹生命的成長、漫遊與綻放,感受中華文化與生態文明和諧共融的發展理念。

  每週日到週四20:00,“世園之心”駐場光影秀在媯汭劇場準時上演,演出大約27分鍾,遊客可通過expo 2019 APP預約免費觀演。每週五、六20:00,媯汭劇場則迎來“美麗家園”駐場演出,遊客可以在北京世園會官網或大麥網預訂演出票。

  每晚七點半到九點,奇幻光影森林也將為遊客提供不一樣的視聽感受。虛擬視覺技術、人機交互技術、新媒體技術、人工智能技術、AR技術、移動互聯網技術與中國傳統文化代表《山海經》結合,影像故事與自然園林相結合,打造出一個以“新技術”講述“老文化”的奇幻光影之旅。奇幻光影森林由十處交互景點組成,在這裏光影可以伴隨遊客的行為動作而變化;遊客可以攜帶象徵平安的“仙鏡”開啟傳說;還可以通過下載APP與景點交互,召喚神獸,最受歡迎的是在神龍廣場,可以召喚神龍,許下願望。

  此外,北京世園會進一步優化提升服務設施,提升遊客遊園舒適度。在國際館南側廣場、印度展園東側增設遮陽棚,提供約300個座位供遊客休息;同時在多處提供茶飲、咖啡、啤酒等商品的售賣,以休閑廣場的形式滿足遊客消費需求。

  來源:北京世園會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽