南京遭HIV攜帶者咬傷法官服藥一個月,正等待複檢結果
2019年07月19日18:35

原標題:南京遭HIV攜帶者咬傷法官服藥一個月,正等待複檢結果

新京報訊(記者 李一凡 唐躍)南京雨花台區法院一法官在執法中,遭HIV病毒攜帶者拒執咬傷。今日(7月19日),新京報記者從當事法官劉福清處獲悉,其被咬傷後,已堅持服用藥物一個月。昨日去醫院複檢,5日後可以知道結果。

咬傷法官的HIV病毒攜帶者被控製現場。 執法記錄儀截圖

據新京報此前報導,案件承辦法官劉福清在執法中,遇申請人律師倪某與在場的利害關係人宋某甲發生爭執。宋某甲毆打對方被劉福清控製,隨後宋某甲兒子宋某乙見狀,咬傷劉福清胳膊,當場揚言自己是愛滋病患者。現場另一名執行人員手臂亦被宋某乙抓傷。經查,宋某乙確於2016年10月被診斷為HIV病毒攜帶者,並長期接受相關治療。

今日(7月19日),當事法官劉福清向新京報記者回憶,事發時對方直接衝上來毆打他人,“作為本案的執行法官,我們肯定要強行製止,後來他的兒子也趕過來了,我把他兒子控製以後,他的兒子咬了我一口。”

得知咬傷自己的男子是HIV病毒攜帶者,劉福清稱,自己心理有點陰影,擔心因此感染。因為該病毒有潛伏期,事後已服用阻斷藥一個月。昨日,他前往醫院抽血進行複檢,目前正等待結果。

今日(19日),新京報記者從南京市雨花台區人民檢察院獲悉,目前,檢方已對犯罪嫌疑人宋某乙(宋某甲之子,愛滋病病毒攜帶者),以涉嫌妨害公務罪批準逮捕。案件正在進一步處理中。

校對 李世輝

新京報爆料郵箱:67106710@bjnews.com.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽