他是華語樂壇流行音樂教父,最懂紅塵中的男女情事丨日簽
2019年07月19日10:04

原標題:他是華語樂壇流行音樂教父,最懂紅塵中的男女情事丨日簽

1958年7月19日,歌手、音樂製作人李宗盛出生於台北。李宗盛是華語樂壇的教父級人物,他曾為周華健、陳淑樺、張艾嘉、張信哲、莫文蔚等歌手製作專輯,培養了一大批知名重量級的音樂人。高曉鬆曾這樣評價他:“李宗盛可能是華語音樂最大的一口井,當這口井滋潤到那麼多滾石唱片當年的歌手的時候,他周圍其實形成了一片森林,枝繁葉茂。”

每個人心中都有一首李宗盛,《我是一隻小小鳥》《鬼迷心竅》《寂寞難耐》《夢醒時分》《漂洋過海來看你》《為你我受冷風吹》《當愛已成往事》《凡人歌》《山丘》《給自己的歌》,李宗盛的歌金句遍佈,流露著從平凡生活中打撈出來的質樸和智慧,沒有華麗辭藻,卻能戳中你心中最柔軟的地方。

李宗盛曾經曆過兩段婚姻,似乎久病成醫,他像個心理醫生般成為了情歌大師。從懵懂少年、熱血青年到平淡中年,李宗盛為人生的每一個階段、每一段心事“量體裁衣”,捕捉到了紅塵中男女的細膩情感,用淺白的語言勾勒出最幽微的人心與情意,將濃濃的感情深藏在理性的文字中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽