早讀|OPPO獲得5G進網許可/ROG遊戲新機跑分曝光
2019年07月18日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Snapdragon855 Plus正式發佈 iQOO手機官博瘋狂暗示

Qualcomm官方微博正式宣佈,將推出高通Snapdragon855 Plus移動平台。作為高通Snapdragon855的升級產品,高通Snapdragon855 Plus將性能、5G、遊戲、AI以及XR體驗提升到了一個全新的高度。作為自誕生以來,一直以性能和遊戲著稱的iQOO來說,自然不會放過這款旗艦處理器。iQOO也第一時間發微“收到,你好,855Plus”,暗示新機將會搭載高通Snapdragon855 Plus。高通Snapdragon855 Plus在性能、5G、遊戲、AI以及XR體驗上全面升級,尤其是5G和遊戲方面提升明顯。在5G方面,高通Snapdragon855 Plus集成了支援千兆比特連接的SnapdragonX24 LTE 4G調製解調器,利用X50 5G調製解調器和高通射頻前端解決方案實現5G連接,同時兼顧旗艦手機的性能、網絡以及續航等特點;在遊戲方面,在對Vulkan 1.1圖形驅動的支援上,其能效與Open GL ES相比提升20%,同時為用戶提供系統級遊戲卡頓優化、遊戲快速加載優化和遊戲防作弊擴展程式等軟件增強特性。生而強悍的iQOO是一款集高顏值、高性能、優質體驗的硬核性能怪獸,它採用了高通Snapdragon855處理器,八核心架構、7nm工藝製程、第四代AI人工智能引擎為其帶來前所未有的頂級體驗。iQOO雖然發佈已有五月之餘,但在各大電商平台仍是用戶首選產品之一。而剛剛發佈iQOO Neo也繼承了品牌“生而強悍”的基因,全系採用高通Snapdragon845處理器,以及最大8G運存和128G內存,依舊生而強悍,同時“內心無畏”:iQOO Neo首發當日更是一舉斬獲京東、天貓、蘇寧電商三平台銷量&銷售額雙冠,當日整體銷售額破億。據悉,高通Snapdragon855 Plus處理器預計將會在今年下半年正式面市商用,而從各網絡爆料和剛剛過去的MWC上海展會中看,iQOO 5G手機最快將於將於今年8月份發佈,加之官微此次高調的官宣,iQOO新機搭載高通Snapdragon855 Plus可能性還是很高的,讓我們聚焦iQOO下半年的表現,拭目以待。

2、 OPPO獲得5G進網許可 Reno 5G版手機蓄勢待發

OPPO宣佈OPPO Reno 5G版正式獲得中國5G終端電信設備進網許可證,意味著Reno 5G版已具備了5G手機商用的能力。OPPO Reno 5G版採用Snapdragon855移動平台,支援5G/4G/3G/2G網絡。通過5G網絡使用戶可以體驗到高速率、低時延等網絡體驗。此前,Reno 5G版亦已獲得工業和信息化部無線電管理局頒發的無線電發射設備型號核準證和中國質量認證中心CCC認證。這意味著OPPO Reno 5G版已獲得了5G手機上市前的必要資格。此前,OPPO Reno 5G版成為首部在歐洲銷售的5G手機,並於隨後在全球多個市場正式發佈。與此同時在國內,OPPO推出“星火計劃”,第一次將OPPO Reno 5G公佈,並面向全國公開招募首批5G體驗官。

3、 華為新專利公佈:一種拍攝月亮的方法和電子設備

近日,國家知識產權局公佈了華為的一項新專利,名為《一種拍攝月亮的方法和電子設備》。據介紹,該專利於今年2月22日申請,6月28日公佈,申請人為華為技術有限公司。專利摘要:本申請提供了一種拍攝月亮的方法及電子設備,該方法通過在預覽界面中自動識別月亮,並在識別到月亮之後進入月亮拍攝模式,從而自動對焦月亮,使預覽界面中顯示輪廓清晰的月亮圖像。再根據用戶的拍攝操作,採集多幀不同曝光參數下輪廓清晰的月亮圖像,並對採集的多幀圖像進行不同的處理,分別得到包括清晰明亮的背景且包括輪廓清晰、晶瑩美麗的月亮的照片,該方法可以在普通拍攝模式下,或者非專業用戶的拍攝過程中,拍攝出輪廓清晰、晶瑩美麗的月亮,提高用戶的拍攝體驗。想要瞭解更多關於該專利的內容,可前往國家知識產權局官方網站。

4、 SamsungGalaxy Note 10獲3C認證:支援25W快充

SamsungGalaxy Note 10通過3C認證,其型號為SM-N9700。3C認證頁面顯示,SamsungGalaxy Note 10配備的充電器型號為EP-TA800,支援25W快充。根據已經披露的信息,SamsungGalaxy Note 10系列包含Galaxy Note 10和Galaxy Note 10+兩款,二者均採用了挖孔屏方案,前置鏡頭位居屏幕頂部中央。細節區別在於鏡頭,SamsungGalaxy Note 10+多了一枚TOF鏡頭。核心配置上,SamsungGalaxy Note 10系列提供Snapdragon855和Exynos 9825兩個版本,國行版將搭載Snapdragon855旗艦平台。知名爆料人士Roland Quandt透露,SamsungGalaxy Note 10系列不會考慮Snapdragon855 Plus平台。此外,SamsungGalaxy Note 10系列取消了3.5mm耳機孔。與此同時,報導稱Samsung還針對Galaxy Note 10系列推出降噪耳機,值得期待。該機將於北京時間8月8日淩晨4點在紐約正式亮相,值得期待。

5、 聯想Z6 Pro DxO分數出爐 總分95拍照103分視頻79分

今年4月份,聯想發佈了旗艦Z6 Pro,搭載6.39英吋水滴屏,屏幕指紋,3D曲面玻璃機身,搭載Snapdragon855處理器以及最高的12GB+512GB存儲等。最近,聯想將這部Z6 Pro送往了DxOMark進行拍照測試並打分,值得一提的是,這是聯想首部進行DxO拍照評分測試的手機。現在,DxO也正式公佈了Z6 Pro的測試分數,95分,其中拍照103分,視頻79分,排名第25位,並不算非常優秀的成績,尤其是視頻部分顯然拖了後腿。DxO給出的優點為對焦基本精準、市內色彩靚麗、細節保留充分、閃光燈曝光和色彩準確、室外變焦細節良好、背景虛化形狀和對比不俗;缺點為高對比度場景動態範圍有限,室內和暗光環境變顏色不飽和,外部照明與閃光燈同時使用的時候,白平衡嚴重偏移,並有嚴重的色彩陰影。聯想Z6 Pro採用了後置四攝設計,分別為4800萬像素主攝、1600萬像素超廣角鏡頭(125°)、800萬像素長焦鏡頭(2倍光學變焦)及200萬夜拍攝影鏡頭(2.9um大像素面積),前置鏡頭為3200萬像素。值得一提的是,聯想Z6 Pro還搭載了HYPER VIDEO技術,這是聯想在MWC2019上發佈的,它是一項專門針對手機視頻拍攝進行的技術優化,以四攝硬件為基礎,通過與軟件算法優化相結合,為用戶帶來更清晰、更高質量的視頻拍攝能力。

6、 ROG遊戲手機2代跑分曝光:Snapdragon855 Plus性能給力

7月16日晚高通發佈Snapdragon855 Plus,Asus隨即確認,ROG遊戲手機二代將首發這顆雞血版SoC,發佈會定在7月23日。經查,疑似ROG遊戲手機2代的Asus設備I001DC已經現身GeekBench,這也是我們首次得窺Snapdragon855 Plus的跑分成績。可以看到,單核3616,多核11103,雖說也有Snapdragon855手機跑出這一水準,但往往都算優化非常得力的存在了。據悉,此次Snapdragon855 Plus並未出現架構變化, 也未直接集成5G基帶,而是CPU最高主頻從2.84GHz提速到2.96GHz(幅度4%)、Adreno 640 GPU的頻率從585MHz提高到672MHz(幅度15%)。另外可以看到,ROG遊戲手機2代擁有最高12GB RAM,預裝Android 9.0系統。

7、 為情懷買單?Apple新品欲採用復古彩虹LOGO

如果,Apple接下來推出的新品,都換上了他們之前用過的彩虹復古LOGO,你是不是要買買買了呢?據外媒報導稱,Apple接下來要在今年發佈的新品上啟用復古的彩虹LOGO,至於是哪些產品上目前還不清楚,不過Mac系列和新iPhone特別版的概率最大,畢竟這些都是相對熱門的產品。需要知道的是,1984年,Apple在初代Macintosh上首次採用了多彩Apple lOGO,隨後的很多Apple電腦也是彩虹LOGO。今年早些時候,Apple在慶祝Apple Park開園儀式上,將園區的諸多地方都佈置了彩虹的LOGO,而此舉收到了不少Apple用戶的好評,而大家對於這個復古的LOGO,也一直很鍾情。 如果,iPhone換上了這種彩虹LOGO,你會為情懷買單嗎?

8、 戴森發佈智能吸塵機器人 能在黑夜工作 吸力媲美V8

戴森昨天在北京正式面向國內市場發佈了戴森360 Heurist智能吸塵機器人,售價6350元。戴森360 Heurist智能吸塵機器人的機身非常的小,直徑僅23釐米,能夠通過非常狹小的空間,在桌椅板凳、角落、縫隙之間靈活的穿梭,打掃一些可能會忽略的空間。通過軟硬刷條交替並行,能夠適用於各種地面材料,深度清潔容易藏納汙垢的地方。問題是,雖然足夠小,但戴森 360 Heurist智能吸塵機器人的厚度也明顯高過其他品牌掃地機器人。戴森工程師解釋,這也是為了保證吸力不得不妥協的結果。不過從現場的體驗來看,一般的沙發都能鑽進去,影響並不大。戴森360 Heurist智能吸塵機器人的吸力非常強勁,根據戴森的說法,相比上代產品吸力提升了20%,最主要的原因是戴森專利第二代數碼馬達和八個圓錐氣旋,馬達的轉速每分鍾運轉78000轉。根據戴森的說法,戴森360 Heurist智能吸塵機器人的最高吸力能夠和戴森V8無繩吸塵器標準模式下的吸力相媲美,因此它也被稱為“一台會行走的吸塵器”。有一些掃地機器人在打掃的過程中會出現邊打掃邊泄露的情況,以至於很多用戶在用過掃地機器人後,還要自己重新再打掃一遍。戴森360 Heurist智能吸塵機器人就幾乎不會出現這種情況,機身的整機過濾系統能夠有助於吸除99.97%小至0.3微米的微塵和過敏原,良好的機身氣密性能夠將灰塵牢牢的鎖在集塵筒里,防止回流至空氣中,出風口很乾淨,不揚塵,不會造成二次汙染。戴森360 Heurist智能吸塵機器人的智能程度非常高,機身配備的360度全景鏡頭,可以實時攝像清晰定位,通過SLAM技術實時建圖,同步運算定位當前方位和行進方向,識別已打掃和未打掃的區域,在打掃的過程中會規劃好路線並反應在手機上。比較酷的還有坦克式履帶,好處是在行走的過程中不會出現纏繞卡頓的情況;紅外線避障系統能夠感應周圍的障礙物,減少碰撞;當出現台階時,機器還能嚐試後退、轉彎、複原等方法,減少跌落造成的損傷。要說戴森360 Heurist智能吸塵機器人最有意思的功能,就要屬自帶“LED燈環”了。戴森360 Heurist機身一圈設置8個LED燈,搭配SLEM模塊,在檢測到光線微弱時,該方向的燈就會亮起,以保持導航精度。另外,戴森360 Heurist智能吸塵機器人已經支援天貓精靈語音控製,未來還將加入微信小程式的支援。目前戴森360 Heurist智能吸塵機器人已上線戴森各官方銷售渠道,售價為6350元。新浪點評:機身小巧、吸力強勁算是戴森360 Heurist智能吸塵機器人最大的亮點,6350元的售價相比一些高端品牌的掃地機器人並不算貴。但相比傳統吸塵器,這款產品清潔面積有限,更適合小戶型家庭使用。

9、 Sony公佈Alpha 7R IV無反售價:26999元 8月下旬上市

Sony在京舉辦媒體交流會,重點介紹7月16日晚發佈的Alpha 7R IV全畫幅無反,這款相機最大的特點是擁有6100萬有效像素和15級動態範圍,並支援10秒每張高速連拍。Alpha 7R IV國行售價為26999元,於8月下旬上市。Alpha 7R IV具備約6100萬有效像素,同時可以切換至APS-C模式,約有2600萬有效像素。Sony現場演示,一般有全畫幅和APS-C兩種拍攝需求的攝影師,需要帶兩個巨大的相機,而現在有了Alpha 7R IV,一台相機就足夠了。6100萬像素得益於Sony全畫幅背照式傳感器。這是Sony第一塊6100萬有效像素全畫幅背照式傳感器,高像素的好處是能讓畫面的細節更清晰。對於Sony來說6100萬有效像素不僅是用來提升相機畫質,也是在向行業宣佈Sony的實力。除了高像素,Sony為Alpha 7R IV保留了高速度的特性,支援10秒每張高速連拍,以及眼部追焦和動物追焦。這樣一來在捕捉處於運動狀態的人或動物時,不必再擔心對焦上的問題,而可以把更多精力放在畫面上。在視頻拍攝方面,SonyAlpha 7R IV支援眼部對焦和實時追蹤功能,這也是Sony首次在視頻模式下加入眼部對焦。據Sony介紹,實時追蹤功能在拍攝主體突然被短暫遮擋後,仍然可以鎖定拍攝主體。有關這款相機更詳細的信息可以看我們7月16日的文章《Sony更新全畫幅無反Alpha 7R IV:6100萬像素是重點》最後,Sony公佈了Alpha 7R IV全畫幅無反國行售價,26999元,8月下旬上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽