非典型英格蘭後衛 查比亞為馬體帶來新問題
2019年07月18日23:18

查比亞(K.Trippier)加盟馬體會的轉會可能是最近幾週最令人感到意外的轉會之一。剛剛拿下了歐聯亞軍的熱刺在收購上還沒有大動作,卻先以一個不可思議的低價賣掉了絕對主力,這隻能解釋為球員和球會之間有些不為人知的矛盾了。但價格不能代表轉會的重要性,對於施蒙尼來說,查比亞的到來意味著馬體會完成防線更新的重要一環。

在上季熱刺的黑馬之路以及更早的英格蘭闖進世界盃四強的征程裡,查比亞都發揮了非常重要的作用。場上位置是邊後衛,但是在實際比賽中,查比亞經常會扮演半個中場的角色,類似最近幾年的艾維斯(D.Alves)和菲臘比路斯(F.Luis),用良好的傳接技術保證中後場的整體控球,幫助球隊完成推進。另外他的傳中腳法,包括自由球的腳法都是後衛當中最出色的那一檔。

和馬體會的幾任主力右閘相比,查比亞顯得很特別。從祖安科蘭到維沙積高(S.Vrsaljko)、阿里亞斯(A.Arias),施蒙尼(D.Simeone)一直青睞的是跑動範圍大,往返頻繁,拚搶積極的類型,這些恰恰都是查比亞的弱項。如果說曼城的獲加是英格蘭後衛的典型代表,那查比亞完全是他的反面。

0
0

如果施蒙尼選他做主力,那還需要解決一下右後場的防守問題。從訓練賽裡看,出任右中堅的沙域(S.Savic)和防守中場洛蘭迪(M.Llorente)的橫移都有一些問題,所以右中場最好還是沙奧尼古斯(S.Niguez)這樣攻守兼備的,科雷亞和菲歷斯(J.Felix)都不大合適。

總的來說,查比亞進入主力框架給馬體會帶來了進攻端新的可能性,但也帶來了新的問題,同樣也是馬體會下季的新看點之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽