球隊高管質疑三大億元合同 一人本可加盟湖人
2019年07月18日11:21

西岸球隊總經理:米德爾頓本可去湖人
西岸球隊總經理:米德爾頓本可去湖人

  香港時間7月18日,《露天看台體育》記者里克-布切走訪了多位NBA球隊高層,讓他們來點評今夏簽約的自由球員。有人認為,米德爾頓和羅素的表現和新簽合同不符,前者被質疑並非合格的二當家,後者則被認為是曇花一現。

  今夏公鹿和米德爾頓達成5年1.78億美元續約協議,這被視為公鹿勸說字母哥在明夏提前簽下頂薪續約合同,從而退出2021年自由球員市場的“預付款”。

  儘管米德爾頓在2017-18賽季入選全明星,但在後來評選年度最佳陣容時,米德爾頓卻榜上無名,甚至連一張選票都沒得到。從公鹿開出的續約合同金額來看,他們希望米德爾頓能成為爭冠球隊中合格的二當家,但米德爾頓能否勝任這一角色卻是存疑的。

  甚至有消息人士透露,公鹿隊內對此也是心存疑慮的。他們曾認真考慮過給米德爾頓開出低於頂薪的報價,同時挽留儘管有傷病史,卻明顯更為高效的受限自由球員馬爾科姆-布羅格登。結果,布羅格登卻在先簽後換的交易中,以4年8500萬轉投溜馬。

  一位西岸球隊的總經理就直言:“湖人可以讓米德爾頓成為球隊第4號選擇,同時也讓他不少賺錢,但公鹿做不到。”

  今夏在奇雲-杜蘭特和凱里-艾榮加盟網隊後,羅素和網隊達成4年1.17億續約協議,隨後被送至勇士。

羅素大合同受質疑
羅素大合同受質疑

  在各位球隊高層看來,羅素能否配得上這份合同,以及他是否會繼續被勇士送走,那是另一個問題。上賽季羅素率網隊闖入季後賽,併入選全明星,但一名東岸球隊的球探卻表示:“我不知道他是否真有那麼出色。一切對他而言簡直太順利了。但如果你對我說,上賽季已經是他生涯最棒一季的話,我也絲毫不會驚訝。”

夏里斯5年1.8億合同受質疑
夏里斯5年1.8億合同受質疑

  此外,各隊高層還談到了今夏以5年1.8億美元續約76人的托拜亞斯-夏里斯。在他們眼中,米德爾頓、羅素和夏里斯是今夏因大環境所致而非自身能力簽下溢價合同的三個典型代表。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽