武磊:中國人有能力在西甲入球
2019年07月18日07:29

武磊週記
武磊週記

  上季的最後三場比賽,我們用三連勝為整個賽季畫上了圓滿的句號。主場3:0戰勝馬德里體育會,是我覺得球隊下半賽季踢得最好的一場比賽。

  倒數第二輪作客2:0拿下雷加利斯,也是我第一次隨隊去馬德里大區比賽。除了大家熟悉的皇馬和馬體會外,像雷加利斯、基達菲、華歷簡奴等球隊也都屬於馬德里大區。

  最後一輪主場對陣皇家蘇斯達我們眾志成城又一個2:0拿下比賽,而另一邊畢爾包輸了球,我們幸運拿到了下季歐霸盃資格賽的名額。

  在與皇家蘇斯達的最後一輪比賽前,我們在積分榜還處於第9的位置。但足球場上不到最後一秒鍾什麼都有可能發生。賽前無數的球迷在球場外等待球隊的到來,這樣的氣氛感染著我們每一個人。

  其實大家都知道: 命運不在我們手上,但我們能做的就是拿下這場比賽,不留遺憾!賽前踩場的時候我有過一霎那的預感,自己今天會入球。不過這樣的預感真的只存在那一霎那,若能在這樣重要的比賽中入球並幫助球隊實現奇蹟,那真是太刺激了。

  下半場羅薩雷斯的世界波讓我們取得領先,心態上更加沉穩。十分鐘後我接到山齊士準確的挑傳,卸球,突破,推射遠角。我的入球預感真的得到了應驗。

  這是我在西甲收穫的第三粒入球,我再也抑製不住自己內心的激動,脫掉了波衫狂奔到場邊盡情地發泄和慶祝。球迷們呼喊著我的名字,一個中國人能在西甲的賽場上得到當地球迷的認可,我感到非常自豪。

  是的,中國人一樣有能力在西甲的賽場上入球!

  終場哨響,我們得知了最終晉級歐霸盃的消息。大家互相擁抱,喜極而泣。我們拉著74歲的老領隊一起在草坪上滑跪慶祝。瘋狂的球迷們漸漸從看台上全部衝進了球場,把我們團團圍住。

  這樣的場面用「此生難忘」來形容應該並不為過。回顧加盟球隊至今的四個月時間,有太多的美好瞬間浮現眼前。和雷加利斯的作客比賽雖然球場較小,但能更加清楚得看到看台上湧入了許多留學生和華人朋友來為我加油。

  孩子在巴塞隆拿就讀學校的一個高年級學生送給我一本中文翻譯的球會刊物,並用並不熟練的漢字祝福我的家庭——這些感動與溫暖也許在異鄉顯得更加深切和珍貴。

  這就是我在巴塞隆拿第一個賽季的故事。有過初來乍到的新鮮,也有萬眾矚目的期待;有過徬徨無措的低谷,更有風雨兼程的初心。無論前方的道路還有多少崎嶇與坎坷,我願繼續與你們一起分享。

  (武磊週記)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽