林丹遭爭議判罰當場扔球拍 印尼賽無鷹眼引不滿
2019年07月18日15:42

林丹
林丹

  新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯巡迴賽印尼公開賽今日進入第三比賽日較量,在無“鷹眼”的賽場,國羽選手又遇爭議判罰。林丹面對中國台北的周天成,苦戰3局無緣8強。

  林丹此前7次參加印尼公開賽,最好成績是4強。今年,他在首輪獲勝後曾表示希望突破以往的成績,但本輪面對周天成,林丹開場連得4分後被反超。他後半局發力,一度以19比18奪回主動。

  在林丹21比20領先的情況下,周天成接發球疑似出界被判得分,林丹當場扔掉球拍表達不滿,場邊的國羽教練也攤手抗議。而由於“鷹眼”設備仍未到位,結果無法更改,林丹以22比24遺憾丟掉首局。第二局,林丹以21比17扳回一城,但決勝局體能受限,最終以13比21告負。

  印尼公開賽的“鷹眼”設備在開賽前被寄錯地址,至今仍未到位,比賽中的判罰爭議也隨之出現,諶龍和男單小將陸光祖都在首輪遭遇了出界爭議。

  對此,前國手鮑春來在社交媒體上笑言:“‘鷹眼’沒在的時候還是挺想念它的。”鮑春來質疑,既然“挑戰鷹眼”成為比賽的一部分,為何在設備缺失的情況下可以進場比賽?“規則可以因為某些客觀原因而被打破,是不是對運動員不公平,公信力何在?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽