周天成:比賽判罰確實有爭議 為癌症球迷努力贏波
2019年07月18日15:02

周天成
周天成

  香港時間7月18日,2019年世界羽聯超級1000賽印尼公開賽進入第二輪比賽的爭奪,林丹迎戰4號種子周天成,結果林丹首局錯失3局點後以22-24 21-17 13-21不敵對手,無緣八強。

  首局林丹曾11-17落後,但隨後林丹打出一波8-1,以19-18反超比分,對此周天成表示林丹打得很好,而自己則不太專注,“我覺得我們都打了一場精彩的比賽”,周天成如是說。

  有記者提到林丹可能因為遭遇爭議判罰而輸了比賽,有點不高興,周天成說:“林丹可能覺得有些判罰有爭議,比賽其實就是這樣,我也遇到過爭議判罰,還是看球員自己。如果能樂觀看待的話,可能沒什麼,但有時候會比較情緒化,需要控製住自己的情緒。”

  周天成還主動跟媒體透露他有一個印尼女球迷,因為得了癌症而無法來現場支持他,所以想打好比賽給這位女球迷鼓氣:“我有一個印尼的球迷,她得了癌症,她今天早上給我發信息說自己要去做化療,沒法來現場支持我,她要我好好表現,我也希望她能好好加油。我覺得有時候不光是要打好比賽,也是要做好自己,給別人一些好的示範。”

  對於下一輪可能遭遇印尼本土寵兒喬納坦-克里斯蒂,周天成表示克里斯蒂是一位非常棒的球員,他在印尼人氣很高,在本土跟他打比賽肯定非常艱難,我做好全力以赴的準備。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽