美製造業陷入衰退 外媒:貿易戰等導致的
2019年07月18日14:12

  原標題:美製造業陷入衰退 外媒:貿易戰等導致的……

  參考消息網7月18日報導 法媒稱,在連續兩個季度下滑後,美國製造業6月陷入衰退。其背景是美國總統特朗普發動的激烈貿易戰等因素。

  據法新社7月16日報導,這一下滑在美國經濟複蘇進入第11年之際出現,而且是在特朗普不斷承諾要讓美國恢復為製造業大國的情況下發生的。

  美聯儲16日說,儘管6月有所增長,但二季度製造業同比下滑2.2%,而工業生產總值下滑1.2%,這二者都是連續第二個季度下滑。

  RDQ經濟諮詢公司在一份分析報告中說:“製造業受到關稅不確定性和全球經濟活動放緩的影響。”

  報導稱,衰退的到來甚至正值美國消費者對消費的興趣不減、連續第四個月推高零售額之時。6月,消費者購買了更多的新車和傢俱,並且更加頻繁地外出就餐。

  美聯儲的報告顯示,6月製造業與上月相比增長0.4%,而工業生產總值沒有變化。

  但經濟學家說,這種增長不大可能在未來幾個月中持續。

  萬神殿宏觀經濟學研究公司的伊恩·謝潑德森在一份分析報告中說製造業衰退“並非新聞”,“這是中國的週期性放緩以及貿易戰的結果”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽