美國眾議員將Libra的潛在後果與911恐怖襲擊相提並論
2019年07月18日02:30

  新浪美股訊 週三,在眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)就Facebook的數字貨幣Libra計劃舉行的聽證會上,Facebook加密貨幣主管大衛-馬庫斯(David Marcus)遭到了議員們的質疑。

  此次聽證會上議員的語氣比馬庫斯週二在參議院銀行、住房和城市事務委員會(Senate Committee on Banking, Housing and Urban Affairs)作證時的語氣嚴厲得多。該委員會的幾名國會議員對Facebook決定在解決隱私和干預選舉等問題之前深入研究數字貨幣和金融服務表示懷疑。

  加利福尼亞州民主黨眾議員布拉德-舍曼(Brad Sherman)在聽證會上將Libra的潛在後果與911恐怖襲擊相提並論。

  “有些人告訴我們,創新總是好的,”舍曼說,“本世紀發生的最具創新性的事情是奧薩馬·本·拉登提出了將兩架飛機撞向世貿大廈的創新想法。這是最重要的創新,儘管這對美國的危害可能更大。”

  舍曼呼籲Facebook首席執行官馬克-朱克伯格(Mark Zuckerberg)直面國會,並表示,朱克伯格“正在開發一種設備,為毒販、人販子、恐怖分子、逃稅者和逃避製裁者提供隱私保護。”

  委員會的其他成員沒有那麼悲觀,但仍然批評Facebook對Libra的計劃。

  “這裏不是矽谷,”紐約州民主黨眾議員尼迪亞-貝拉斯奎茲(Nydia Velasquez)說,“你不能一邊做一邊解決問題。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽