“51區”到底有什麼?美媒盤點該絕密場所4個問題
2019年07月18日21:01

原標題:“51區”到底有什麼?美媒盤點該絕密場所4個問題

參考消息網7月19日報導 美媒稱,這個名為“51區”的絕密軍事基地長期以來一直是陰謀論者討論的焦點,他們認為該基地掌握著政府有關外星人和不明飛行物的秘密。

據美國福克斯新聞頻道網站7月15日報導,在2013年中央情報局(CIA)解密的報告公佈之前,美國政府多年來一直否認其存在。官員們以其他幾個名字提到了這個地點,包括“內華達州的測試和訓練場”、“沃特敦”和“夢幻之地”。

“51區”在哪裡?

51區是內華達州沙漠中的一個政府設施,靠近格魯姆湖。這是一片乾涸的湖床,位於拉斯維加斯以北120英里處。據中情局說,這處地點是上世紀50年代被選中秘密測試空軍U-2飛機和訓練飛行員的地方。

該區域在二戰期間曾被用作陸軍飛行員的空中射擊靶場。

據商業內幕網站報導,工作人員從拉斯維加斯機場搭乘沒有標誌的小型客機前往這一偏遠地區。

“51區”是什麼?

據中情局稱,總統艾森豪威爾在上世紀50年代批準開發該設施。該場地曾在冷戰期間被空軍用來測試U-2偵察機。

據商業內幕網站說,2013年,中情局承認了它的存在,公佈了它的位置以及它是如何被用來測試軍用飛機的,包括F-117A、A-12和“沉默之藍”。

雖然該基地目前的用途尚不得而知,但美國空軍發言人勞拉·麥克安德魯斯對《華盛頓郵報》記者說,“51區”是“我們訓練美國武裝部隊的地方,是美國空軍的開放訓練場”。

她還說:“美國空軍時刻準備保衛美國及其財產。”

麥克安德魯斯不鼓勵平民前往該地區。

為什麼它與外星人的陰謀論有關?

自從1955年一架偵察機試飛以來,它就一直與外星人的陰謀論聯繫在一起,導致人們看到了所謂的“不明飛行物”(UFO)。幾十年來,人們一直認為它是保管UFO、外星人和政府有關外星人秘密的一個場所。

然而,當時的空軍官員無法向公眾公開U-2偵察機試驗的最高機密。據“商業內幕”網站說,他們將這些目擊事件解釋為“自然現象”和“高空天氣研究”。

1947年7月8日,在一個不明飛行物在新墨西哥州的羅斯韋爾墜毀後,UFO熱席捲了美國近10年。

為何炒作?

關於“51區”的秘密引起了公眾對該設施的興趣。

由40多萬UFO愛好者組成的一個團體——人數還在繼續增長——最近在社交媒體上誓言要“硬闖”這個地點,“看看外星人”。

然而,《51區:美國最高秘密軍事基地的未刪節曆史》一書作者安妮·雅各布森說,她認為政府不會讓任何人靠近該設施。

她說:“這個基地戒備森嚴。”雅各布森對“福克斯與朋友們”節目說:“我認為,空軍、其他任何在‘51區’開展行動的軍事夥伴或情報夥伴都不會讓任何人接近‘51區’的入口。”

普利策獎得主、《紐約時報》暢銷書作家雅各布森說,有關“51區”行動的“虛假信息”和“封面故事”一直持續到今天。(編譯/胡溦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽