體檢結果被錯誤錄入 日本岐阜市一女子因患癌去世
2019年07月18日10:14

原標題:體檢結果被錯誤錄入 日本岐阜市一女子因患癌去世

  中新網7月18日電 據日本《朝日新聞》報導,2019年1月,日本岐阜市一名50多歲女子在接受胃癌檢查後,收到了被錯誤錄入為“未見異常”的通知。4月,女子被發現患有肺癌,且是由胃癌轉移而來。7月16日,這名女子不幸去世。

  報導稱,去世的女子於1月10日接受了胃癌的檢查,市民健康中心於當月28日向其發送了“未見異常”的錯誤通知。4月,該女子在就診的醫療機構中被診斷出患了肺癌,並得知是由胃癌轉移而來。

  女子已於7月16日晚上因胃癌去世,癌症已由胃部轉移到肺部。市政府稱,“癌症發現得較晚,也無法否認有已經轉移的可能性”。

  據報導,錯發通知的事情並非首次。岐阜市政府稱,2017年以後,明明應向其他接受胃癌、乳腺癌及肺癌檢查的4名50多歲至70多歲女性,發出“需細緻檢查”或“要注意”的通知,卻錯誤地通知成“未見異常”。據悉,4人均沒有出現癌症相關症狀。

  癌症檢查通知的機製,是由受委託的檢查機構將結果發送至市政府方面,再由市政府職員錄入到系統後送出。據悉,5件錯誤通知均由市民健康中心發出,原因都是市政府職員的錯誤錄入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽