雲南大學新聞學院海外實習基地在尼泊爾揭牌
2019年07月18日17:22

原標題:雲南大學新聞學院海外實習基地在尼泊爾揭牌

揭牌儀式現場。 張晨翼 攝

  中新網加德滿都7月18日電 (記者 張晨翼)雲南大學新聞學院海外實習基地18日在尼泊爾新聞委員會揭牌。

  尼泊爾中國媒體論壇主席柯紹等尼泊爾多個媒體代表,雲南大學新聞學院副院長竇誌梅、副院長左小麟、廣播電視系主任晉群、講師韋平等共同出席揭牌活動。

  該實習基地揭牌後,雲南大學新聞學院會將學生送至尼泊爾,到各個新聞機構進行實習,從而增進學生的國際新聞采寫能力,促進中尼兩國新聞行業的交流與發展。

與會人員合影。 張晨翼 攝

  柯紹表示,雲南省與尼泊爾在氣候、地形及文化等方面有著許多相似之處。近幾年來,兩地之間在政治、經濟、文化等方面的交流合作也越來越多。雲南大學新聞學院海外實習基地的建立,有利於兩地新聞行業的共同進步。尼泊爾中國媒體論壇將積極為雲南大學的學生提供各種便利和幫助。

  竇誌梅說,我們會以這個實習基地為基礎,努力推動雙方合作。在條件成熟後,可適當探索開展互派學生或媒體記者到對方國家進行交流學習的系列活動。

  揭牌活動上,與會人員還就中尼兩國媒體行業的發展交換了意見。

  據悉,雲南大學新聞學院也已在緬甸設立了實習基地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽