贏得點讚的延誤!滬地鐵2號線早高峰因救治乘客限速20分鍾
2019年07月18日10:05

原標題:贏得點讚的延誤!滬地鐵2號線早高峰因救治乘客限速20分鍾

上海地鐵2號線早高峰限速運行,卻獲得了網友的理解與點讚。這是為什麼?

7月18日8時21分,上海地鐵官方微博發佈消息:地鐵2號線因乘客身體不適急需救治,廣蘭路站往龍陽路站方向列車限速運行,發車班次間隔延長,預計晚點時間15分鍾以上,請乘客們及時調整出行路徑,以免耽誤行程。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海地鐵運營中心獲悉,事發的是地鐵2號線金科路站,當時車廂內乘客反映有一名男性乘客突發不適,疑似癲癇發作,為了其生命安全,周圍乘客並未擅自移動身體不適的男性乘客,並及時通知了車站與警方,因此造成了地鐵2號線短暫的限速。

目前,那位身體不適的乘客在被移出車廂,在站台休息片刻後,已經脫離危險。20分鍾後,上海地鐵官方微博發佈消息稱:2號線運營已恢復正常。

上海地鐵官方微博發佈消息稱:2號線運營已恢復正常。圖片來源:@上海地鐵shmetro儘管部分乘客的早高峰出行受到了影響,但是大多數網友都表示理解“救人要緊”,並為上海地鐵點讚。

網友@sh平平淡淡就是真留言稱:以人為本,上海,文明典範!尊重每一個生命!

@純淨奶牛表示:昨日東航備降救人,今日地鐵限速救人,這就是對待生命正確的態度。

不過也有網友表示,當時2號線的廣播並未講明故障原因。

@Iris510fly稱:廣播通知的時候可以直接說原因,不要每次都是前方線路擁堵或者故障好嗎,直接說救人的原因相信大家等著也會沒啥怨言的。

對此,上海地鐵方面稱,每列列車司機,很難第一時間詳細瞭解車廂內的情況,還要判斷救治乘客的信源是否準確。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽