菲律賓首發登革熱全國預警 中使館提醒注意防範
2019年07月18日21:22

  原標題:菲首發登革熱全國預警 駐菲使館提醒在菲中國公民注意防範

  中新社馬尼拉7月18日電 中國駐菲律賓大使館18日發佈公告,提醒在菲中國公民注意防範登革熱。

  公告指出,7月15日,菲律賓衛生部宣佈自當日起,菲全境發佈登革熱疫情預警,這是菲曆史上首次發佈登革熱全國預警。官方數據顯示,今年以來菲律賓登革熱病例激增,至少有450人因感染登革熱死亡,主要集中在菲律賓中部和南部多個地區,尚未出現蔓延至全國的跡象。

  登革熱是一種主要通過伊蚊傳播的急性傳染疾病。患者一般會在感染後3到14天后發作,症狀主要包括發熱、頭痛、肌肉和關節痛、鼻子或牙齦出血、皮疹等,如進一步惡化,可能出現休克,甚至危及生命。

  中國駐菲律賓使館提醒在菲中國公民和企業注意防範登革熱:

  一、關注菲律賓衛生部和媒體發佈的相關信息,注意加強防範。

  二、注意防蚊滅蚊,採取必要消毒措施,清除駐地積水,在工作場所、住所添置紗窗、蚊帳、燃點蚊香,外出時使用驅蚊、驅蟲劑,防止蚊蟲叮咬。

  三、如出現相關感染症狀應立即就醫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽