章瑩穎案結案陳詞結束 陪審團將決定是否判處被告死刑
2019年07月18日07:13

原標題:章瑩穎案結案陳詞結束 陪審團將決定是否判處被告死刑

當地時間週三下午,中國訪問學者章瑩穎遭綁架致死案的量刑審判進入尾聲,控辯雙方結案陳詞。接下來,陪審團將討論並決定是否判處罪犯克里斯滕森死刑。

據央視新聞消息 當地時間週三下午,中國訪問學者章瑩穎遭綁架致死案的量刑審判進入尾聲,控辯雙方結案陳詞。接下來,陪審團將討論並決定是否判處罪犯克里斯滕森死刑。

在伊利諾伊州中區聯邦法庭進行的最後一天量刑庭審中,法官首先對陪審團宣讀了指示,告知他們的權利和義務。

隨後,控辯雙方開始結案陳詞。辯方檢查官納爾遜指出,過去一週多的時間內,被告提出的50項減刑因素並沒有大於檢方提出的重刑因素,尤其考慮到被告以如此殘忍的手段謀殺章瑩穎。檢方表示,章瑩穎遇害整整767天,父母和家人承受著巨大的痛苦。而兇手至今不肯交代章瑩穎屍體的下落。檢方再次向陪審團呼籲,只有給克里斯滕森判處死刑,正義才能得到伸張。

克里斯滕森辯護律師則表示,克里斯滕森患有精神疾病,而且父母均有精神疾病史,案發前罪犯曾在所在學校尋求心理救助未果。而且此案是克里斯滕森首次作案。希望陪審團可以給他一條活路,判處其終身監禁且永不得保釋。

在過去兩週里,被告辯護律師傳喚了超過20位證人為克里斯滕森出庭作證,其中包括他的父親、母親、妹妹、前妻以及伊利諾伊大學心理諮詢中心的諮詢師。證人從各個角度試圖說服陪審團不要判處克里斯滕森死刑。此外,克里斯滕森辯護團隊還大打親情牌。父親作證時聲淚俱下,希望兒子免於一死。

據章瑩穎家庭律師王誌東介紹,接下來,陪審團將討論並做出最終裁決,這一決定過程可能持續幾個小時,也有可能持續幾週。在定罪階段,陪審團只用了90分鍾就裁定克里斯滕森有罪。伊利諾伊州在2011年就已廢除死刑,此案在聯邦法庭開審,死刑依然適用。但對於是否判處罪犯死刑,陪審團預計需要花更長的時間商討才能達成一致。只有當所有陪審員同意時,克里斯滕森才會被判處死刑。如果有一名陪審員反對,克里斯滕森將被判處終身監禁且不得假釋。

編輯 彭啟航

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽