禁止SMAP前成員出演作品?傑尼斯否認向電視台施壓
2019年07月18日11:39

原標題:禁止SMAP前成員出演作品?傑尼斯否認向電視台施壓

新京報訊 (記者 李妍)7月17日,有日媒報導稱,傑尼斯事務所涉嫌向民營電視台施壓,不允許退出事務所的SMAP前成員稻垣吾郎、草彅剛、香取慎吾出演各類電視節目。由於該行為可能違反《競爭法(獨占禁止法)》,日本公平交易委員會(公正取引委員會)於7月17日向傑尼斯事務所提出注意。而公平交易委員會以同類理由向藝能事務所提出注意尚屬首次。

傑尼斯事務所7月17日晚緊急在網上公佈了《就2019年7月17日報導一事的報告》,文中稱:“本公司就關於公正取引委員會對涉及違反獨占禁止法一事接受注意的報告作出聲明。本公司對電視台施壓一事並非事實,也沒有因違反獨占禁止法行為從公正取引委員會受到行政處分或者警告。但是,我們誠摯地接受調查,今後會更加註意不要引起誤會。”

SMAP於1988年4月成立,是日本國民偶像團體,隸屬於日本傑尼斯事務所,由木村拓哉、中居正廣、稻垣吾郎、香取慎吾、草彅剛五位成員組成。2016年12月31日正式解散。2017年9月8日,稻垣吾郎、香取慎吾、草彅剛三位退出傑尼斯事務所。

新京報記者 李妍 編輯 吳冬妮 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽