《權遊》32項提名破艾美獎紀錄 外媒:質量越下滑獲獎卻越多?
2019年07月18日15:27

原標題:《權遊》32項提名破艾美獎紀錄 外媒:質量越下滑獲獎卻越多?

參考消息網7月18日報導 外媒稱,《權力的遊戲》(簡稱《權遊》)獲得了令人震驚的32項艾美獎提名,它借此打破了單年斬獲艾美獎提名總數的紀錄。

據美國沃克斯網站7月16日報導,這個紀錄此前由電視劇《紐約重案組》創造,該劇在1994年獲26項艾美獎提名。

報導稱,《權遊》獲得的提名包括劇情類最佳劇集獎,該劇此前已三次獲得過這個獎項。以及最佳攝影獎、最佳剪輯獎、最佳導演獎和許多表演類相關獎項。

該劇破紀錄的最終季為HBO電視網本已成績斐然的一年錦上添花。2019年,HBO憑藉限定劇《切爾諾貝利》和《利器》、喜劇《副總統》和《巴瑞》以及劇情類作品《繼承之戰》一共斬獲了137項提名。

報導認為,儘管這些數字很亮眼,但《權遊》的粉絲可能還不想過早地開始慶祝。畢竟,《紐約重案組》當年最終只獲得了6個獎項。雖然《權遊》在劇情類劇集競爭中只有很少對手——多部好評如潮的劇情類劇集似乎都選擇了避開與它的競爭——但艾美獎的評委們很難忽略該劇最終季所收到的大量粉絲差評和評論員對它的失望。

《權遊》播出的每一季都獲得了劇情類最佳劇集提名,但最終贏得獎項的只有過去的三季,即第五、六、七季,外界對這三季作出了大量負面評價。換句話說,該劇質量下滑越嚴重,似乎它獲得的獎項就越多。很多人指出,HBO提交競逐今年艾美獎的劇集是最終季中最差的幾集,尤其是容易讓觀眾崩潰的最後一集“鐵王座”以及觀眾期待已久的戰爭戲“漫漫長夜”。

2018年9月,《權力的遊戲》劇組在第70屆艾美獎上的照片。(法新社)

另據埃菲社7月16日報導,在《權遊》告別電視屏幕之後,美國電視藝術科學院必須尋找一部新寵熱劇,來填補《權遊》留下的空白。為了爭奪電視劇集的“鐵王座”,奈飛和HBO兩大巨頭已經亮出了各自的王牌。

《權遊》主宰了本屆艾美獎的提名名單,為HBO力壓奈飛貢獻最大。HBO成為本屆獲得提名最多的播放平台。HBO的《切爾諾貝利》憑藉19項提名領跑限定劇,其中包括最佳限定劇提名等。

此外,《使女的故事》、《大小謊言》和《怪奇物語》等一些重量級劇集缺席了提名名單,因為它們的新作上映時間未能趕上報名期限。

美國電視藝術科學院院長弗蘭克·謝爾瑪說:“雖然我們評委會的成員對幾個熱門劇集大加肯定,但也有很多艾美獎獎項迎來了新的作品和人才,電視劇面臨的巨大機遇和持續增長令我們感到欣慰。”

報導稱,將與《權遊》爭奪最佳劇情類劇集獎項的有《殺死伊芙》、《風騷律師》、《貼身保鏢》、《黑錢勝地》、《姿態》、《繼承之戰》和《我們這一天》。在這個類別中,《權遊》應該不會讓人失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽