我們班的“小書蟲”
2019年07月18日10:09

原標題:我們班的“小書蟲”

  “小書蟲”?這不是說的我們班的小涵嗎?下面我就給大家講講她的故事吧!

  她非常喜歡讀書。每天一下課她就拿起一本書靜靜地坐在自己的座位上看,有些同學看的是漫畫書、口袋書、繪本……她可不是這樣,她看的都是一些名著及學習類的書,但還是看得津津有味。

  只要有時間,她總是要看書。有一次上思品課,老師講完課,讓我們看電影,她竟然沒看電影還是在看書。同桌奇怪地問她:“你怎麼不看電影啊?這電影多有意思呀!”她卻說:“書更有意思,讀每一本書都會有不同的收穫。”同桌非常不理解,自言自語地說:“這麼好看的電影,不比那本書好看嗎?”

  有一次,我看到她的朋友來找她玩,朋友們叫了她好幾聲,她都沒聽見,原來,她又被一本書深深吸引了,竟然沒聽到朋友們的叫聲。她看書的這種狀態真是太讓我羨慕了。

  我跟她聊天時,發現她時不時說出的詞語都是我沒有聽過的。我覺得這應該和她喜歡看書是分不開的。我曾經問過她:“你怎麼那麼喜歡看書呀?”她說:“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。讀書能讓你發現身邊更多完美的事物,讀書的好處太多了。”

  俗話說,“讀萬卷書,行萬里路”。我覺得,小涵長大後,一定會成為一個博學的人。黑髮不知勤學早,白首方悔讀書遲。同學們,還在等什麼呢,咱們也去讀書吧!

太原市雙西小學三年級五班 王怡歡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽