外媒稱約翰遜或提前舉行英國大選 發言人予以否認
2019年07月18日10:18

原標題:外媒稱約翰遜或提前舉行英國大選 發言人予以否認

  中新網7月18日電 據英國《泰晤士報》報導,英國首相、保守黨黨魁候選人約翰遜的團隊成員透露,若約翰遜成功出任首相,其將在2020年提前舉行大選。不過,約翰遜的發言人否認了該消息。

資料圖:英國首相候選人鮑里斯·約翰遜。

  報導稱,約翰遜的團隊成員透露,提前大選是為了更好地“狙擊”英國工黨黨魁郝爾賓。據悉,由於脫歐爭議,英國工黨陷入分裂,約翰遜的團隊擔心,如果工黨黨魁郝爾賓在爭議中下台,保守黨針對他的競選策略可能落空。因此,約翰遜希望能趁郝爾賓仍然在位時舉行大選。

  目前,約翰遜的團隊正計劃增加人手,並為保守黨總部籌集更多的資金,確保保守黨具備“選舉基礎”。

  不過,約翰遜的發言人否認了提前大選的報導,並強調他們目前的重點仍是保守黨黨魁的選舉。

  據悉,按計劃,英國將於10月31日脫歐。消息人士承認,約翰遜團隊正研究一切方法,以確保英國脫歐。另有親近約翰遜的人士表示,約翰遜仍期望和歐盟達成新的脫歐協議,沒打算強行推動無協議脫歐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽