再添一城!奧克蘭市成為美國第三個禁止人臉識別的城市
2019年07月18日19:20

原標題:再添一城!奧克蘭市成為美國第三個禁止人臉識別的城市

當地時間7月16日,位於美國加利福尼亞州的奧克蘭市投票通過了一項法令——禁止市政機構使用人臉識別技術。此舉使奧克蘭市成為繼舊金山市和薩默維爾市之後,美國第三個禁止人臉識別的城市。

奧克蘭市禁止市政機構使用人臉識別技術的理由是這項技術通常不準確、可能具有入侵性且缺乏標準。根據一致通過的條例,包括市警察在內的市政機構將被禁止獲得或使用這項技術。

奧克蘭市議會主席麗貝卡·卡普蘭(Rebecca Kaplan)編寫的一份報告指出了人臉識別技術的局限性、在實施過程中缺乏相關標準以及在迫害少數民族方面的有潛在用途。這份報告還引用了一項麻省理工學院的研究結論稱,人臉識別軟件在識別女性和深色皮膚的人時不太準確,對黑人女性尤其不準確。

奧克蘭市議會將在2019年9月對該法令進行第二次投票,但這被視為程序性的。

目前為止,美國已有三個禁止人臉識別的城市,其中兩個位於加利福尼亞州,分別是奧克蘭和舊金山。薩默維爾市位於馬薩諸塞州。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽