俄羅斯出了款風靡西方的手機APP 把美國政客嚇壞
2019年07月18日22:44

  原標題:俄羅斯出了款風靡西方的手機APP,把美國一群政客嚇壞了

  據多家西方媒體的報導,俄羅斯一家科技公司2017年時推出的一款可以把相片中的你變“老”的手機應用,近日在眾多西方國家的社交網絡上突然爆紅。

  大量來自英國、美國等西方國家的網民,在這些國家影視明星的帶領下,都在通過這款名為“FaceApp”的應用將體驗自己“變老”後的樣子。

  然而,脆弱的美國政客們,卻被這款在美國網絡上走紅的APP嚇壞了!

  他們嚇壞的原因倒是很簡單:儘管這款APP通過了美國蘋果公司和Google公司的審核,可誰讓研發這款“FaceApp”的公司,來自“亡美國之心不死”的“邪惡”俄羅斯呢……

  於是,天天炒作俄羅斯在“滲透”美國內政、還將自己2016年總統大選的失利也都歸咎於“俄羅斯人幹涉”的美國民主黨,就最先崩潰了。

  根據美國國家公立廣播網的報導,美國民主黨的資深大佬、美國參議員查克·舒默(Chuck Schumer),昨天就在他的個人社交帳號上發帖,要求美國聯邦調查局(FBI)和美國聯邦貿易委員會必須對這款“威脅著數百萬美國人民”的“FaceApp”展開調查。

  而根據美國CNN的報導,美國民主黨的全國委員會更是要求所有會參與2020年美國總統選舉的民主黨人都不要使用這款“俄羅斯人研發”的APP。

  一些美國媒體也在跟風炒作,稱這款需要用戶自行上傳照片到其“雲服務器”上進行“變臉”的俄羅斯APP,會盜取人們的個人信息。美國的社交網站上更有謠言宣稱“FaceApp”會“悄悄”地將你手機相冊里的所有圖片都“偷”走。

  不過,不少美國網民卻並不買賬。

  比如在前面提到的那位民主黨大佬查克·舒默的網貼下面,不少網民就在調侃他說:68歲的你是不是因為變臉後發現自己成了骷髏,才會這樣歇斯底裡啊……

  還有網民吐槽這些美國的參議員是“科技文盲”,稱這本來就是個變臉的APP,不上傳圖片人家怎麼給變?

  更有網民一針見血地指出,因為“FaceApp”是俄羅斯公司研發的,就說人家是間諜,是克格勃,這難道不也是一種排外主義和種族主義?而且美國人天天都在將大量隱私數據上傳給美國的Facebook公司,為啥這卻沒事?

  這裏值得一提的是,根據前兩天外媒的報導,曾被曝光盜取用戶信息,並遭到全世界多國政府質問的美國Facebook公司,在近日給美國政府交納了50億美元“罰金”後,便這樣“安全上岸”了,公司的股價還因此上漲了了不少。這一結果反而引起了不少美國網民的不滿。

  另外,雖然有不少西方媒體在跟風炒作這款俄羅斯APP的“間諜隱患”,但也有一些相對正經一點的媒體好歹做了一番調查,併發現“FaceApp”並不存在“偷”用戶“照片”的情況,其與用戶簽訂的隱私協議,也是諸如美國Facebook公司等IT公司所使用的標準協議模版。

  其中,英國《衛報》引述第三方軟件工程師的說法稱,經核查這款俄羅斯APP並不存在“盜竊”用戶隱私數據的情況。

  美國《華盛頓郵報》則採訪了“FaceApp”的俄羅斯CEO,對方介紹說他們只會在雲服務上保存用戶授權上傳的照片,而且48小時後就會自動刪除,俄羅斯政府也不會拿到這些數據——更重要的是,這款APP的用戶不需要登記姓名和郵件地址也可以使用“變臉濾鏡”修改自己的照片,也就更不存在所謂的“俄羅斯政府會通過這個APP悄悄蒐集你的照片、姓名、郵件等隱私信息”的陰謀論了。

  目前,在境外社交網絡上炒作這款APP會“偷”用戶信息的部分造謠者,已經刪帖。但精神脆弱的那些美國政客,仍然在跳著腳要求美國政府動用國家機器去對付這麼一個只是給人們“變個臉”玩兒的小小APP。

  這可真夠給你國這個“世界第一強國”“長臉”的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽