乘客文件和電腦丟了!地鐵員工用心保存,用愛護送
2019年07月18日16:28

原標題:乘客文件和電腦丟了!地鐵員工用心保存,用愛護送

圖說:花木路站值班站長龍俊華與失主 地鐵公司供圖

  新民晚報訊(記者 陳浩)文件,價值不小;電腦,資料重要!近日,先後有兩位讀者向新民晚報反映,他們在乘坐地鐵時不慎遺失物品,感謝地鐵公司用心保存,用愛護送。

  7月13日早高峰時段,市民顧小姐乘坐地鐵7號線,下車時,發現隨身攜帶的一個文件袋沒了。靜安寺站發現一個文件袋,值班站長馬千里立即趕赴站台,經確認,文件袋內是一遝有關香格里拉酒店的重要文件。馬站長苦苦翻閱了整個文件夾,找不到失主任何信息。

  下午,馬站長與同事完成接班後,前往酒店查詢失主信息,幾經周折,終於聯繫到失主顧小姐。原來,顧小姐是剛畢業的大學生,丟失的文件是酒店的重要報銷憑證。

  無獨有偶,近日在地鐵7號線花木路站也發生了類似事件。這天晚高峰剛過,站台上兩名乘客的爭吵聲打破了平靜,值班站長龍俊華接報後立即趕至站台處理。原來,市民張女士乘坐地鐵時,不慎將電腦包遺落在座椅上,後來一名乘客想冒領,另一名男性乘客上前阻止,發生了糾紛。

  龍站長的到來結束了這場糾紛,但電腦包內找不到失主信息,龍站長立即進行平台登記,同時致電熱線及相鄰車站關註失主報失情況,正當龍站長前去警務站尋求幫助時,失主張女士向地鐵公司打去了遺失電話……

  張女士表示,電腦里有大量公司內部機密文件,如果泄露,會影響公司發展,她也會面臨被開除的風險。

  地鐵方面向記者表示,其實類似事件每天都在上海地鐵各車站上演。對地鐵員工而言,歸還失物,只是他們應做的事;但對於失主而言,卻感受到了上海這個城市的溫暖。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽