中山門大街拓寬等6項目延期
2019年07月18日08:08

原標題:中山門大街拓寬等6項目延期

開車開上條“斷頭路”,得繞一大圈,不僅費時也會形成道路堵點。去年8月,南京市政府發佈《主城跨行政區斷頭路建設三年行動計劃(2018-2020)》,準備3年內打通全市30條跨區斷頭路。計劃發佈快一年了,進展如何?7月17日,南京市建委、市交通運輸局發佈最新進展,目前30個項目中有8條“斷頭路”已經打通。同時通報的還包括南京“治堵”工程進展,其中列入2019年的有6條“治堵”工程近日被推遲實施時間。

8條“斷頭路”已建成

2018年南京市正式發佈了《主城跨行政區斷頭路建設三年行動計劃(2018-2020)》,對主城鼓樓、玄武、秦淮、建鄴、棲霞、雨花台及接壤的江寧的“斷頭路”進行了統一梳理,形成了納入計劃的52個具體項目。

17日,南京市建委、市交通運輸局發佈最新進展,其中列入2018年建設項目的江山大街—龍翔路一期工程等8個項目已按計劃建成;龍翔西立交等14個項目已進場施工;機場二通道江寧段和宏運大道正在進行設計和前期手續辦理工作。

2019年斷頭路建設項目共18個,目前國際路、丁牆路等6個項目已進場施工,其他12個項目正加快辦理前期手續。

6個“治堵”項目延期實施

同步通報的還包括2019年排定的交通擁堵治理項目實施進展。

據悉,截至目前:苜蓿園大街—天印大道(繞城公路至區界段)、國際路—金盛路(機場二路至繞城公路段)、夾崗五路—學院路(大明路至繞城公路段)、惠民路改造、油坊橋立交改造等5個項目已經進場施工;機場二通道北段、馬高路等5個項目正在進行方案研究和前期手續辦理工作。

另有6個項目被推遲,其中,天印大道北延、綠都大道、中山門大街拓寬改造等3個項目調整至2020年啟動實施;順天大道、馬群新街南延、牡丹江東街等3個項目已報請調整至儲備項目,近期僅進行方案研究,附近的居民可能還要再等一等。

光華路東延工程年內通車

南京市建委和交通運輸局目前正在推進多條斷頭路交通治堵建設項目。其中,光華路東延工程預計今年12月建成通車,將使主城到麒麟科創園的車程縮短到10分鍾左右。

繞城公路徐莊互通工程也將於年內實現主體工程完工,明年初建成通車後,實現紫氣路與繞城高速的快速銜接,更加方便徐莊和仙林居民的出行。此外,馬高路北延工程、中山門大街萬家樓互通至環陵路轉盤段的規劃選址以及土地預審已經獲批,爭取早日開工。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽