澳門美高梅|MGM Macau|期限盛事-百煉造詣之赤紅手握壽司誘惑
2019年07月17日10:43

美味的手握壽司人人愛之,能嘆到米芝蓮的出品就是無上的幸福;不過暑期遊日的機票總是貴的可怕,嘴巴饞、荷包君卻不給力怎樣辦?其實,可以去澳門美高梅吃頓由米芝蓮壽司職人佐藤博之及其團隊主理的 Omakase,價錢不過 MOP $688 起!

0
0

以【赤紅手握壽司】著名壽司界的米芝蓮壽司職人佐藤博之,會為粒米飯沾上獨門秘創的赤酢醬油,與精挑細選的上乘魚生配搭得天衣無縫:赤酢的甜、食材的鮮,彼此互相融合,令整件壽司堪稱完美,將壽司提升至藝術境界!

0
0

而上週三開始直至9月29日,佐藤博之及其團隊進駐了 MGM 盛事,為食客帶來機會難逢的期限店;食客可選擇享用御好自選菜式,又或選擇不同件數的廚師發辦 (MOP $688起)。

0
0

被譽為「次世代職人代表」的佐藤博之,風格大膽創新,除了破格揉合兩種不同的赤醋及白醋,讓每粒壽司飯都沾上獨門秘製的赤酢醬油,除了提昇飯粒的口感和香味,醋飯也更能襯顯魚生的鮮味,讓我這平時不沾飯氣的人,也大發神威完成了13件壽司的 Omakase。

0
0

0
0
0
0

一般而言,手卷是最後享用的一味;不過佐藤自己太喜歡手卷了,決定將手卷改在最先奉上給食客,香脆分明的紫菜,包著圓潤的醋飯以及鮮美的鮪魚泥,成為最美妙又輕柔的前奏曲,輕輕地喚醒了沉睡的味蕾!

0
0

一般會認為白壽司飯酢搭配白身魚,赤酢則用來搭配較為濃味的食材,像是鮪魚、海膽、牛肉等,但佐藤博之也用赤酢來配搭白身魚,效果卻是出奇地好;當然食材隔日就由東京空運來澳,新鮮度及質素都是一等一的,也是原因。

0
0
0
0

0
0
0
0

開始進入吞拿魚及吞拿魚中腹等壽司,赤酢的魅力更加明顯,魚的鮮味盡現,扣人心弦!而手握壽司入口時約在36~37度,因為佐藤認為接近人體體溫的握壽司才是最適口,而他也會將米粒在指間塑形、捏合蓋上生鮮,以及送到客人面前的等溫度變化等納入考量。

0
0
0
0

0
0
0
0

除了魚生與赤酢的微妙化學效應,這天吃的兩款蝦也鮮甜美味不得了,而且溫度控制又是極好,不會有蝦冷飯暖的情況,吃起來是無比的鮮甜活潑!

0
0

0
0

這天也品嚐到招牌赤海膽軍艦,被酥脆紫菜包圍的赤海膽甜美可人、鮮透順滑,配上醋飯一點沒有膩滯之感,這可是我吃下肚的第11件壽司啊!換了平時一早停口了。

0
0

0
0
0
0

之後還有口感細緻軟嫩的星鰻壽司,以及帶有薄薄一層焦糖、香甜美味的玉子燒,為連日苦不堪言的新聞及生活添上一絲絲甜意,吃完超滿足了~

0
0
0
0

0
0

最後佐藤博之及其團隊都十分友善可親,難得一會,當然要來張合照。喜歡吃壽司的朋友,絕對不要錯過這次的期限推廣!

米芝蓮壽司職人佐藤博之期限店

日期:7月5日至9月29日

時間:逢星期二至日 - 上午11時至凌晨1時

地點:澳門美高梅-盛事

餐牌(另加10%服務費)

-7件:MOP $688

-10件:MOP $888

-13件:MOP $1,088

查詢:致電 (853) 8802 2372

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

原文連結:

澳門美高梅|MGM Macau|期限盛事-百煉造詣之赤紅手握壽司誘惑

相關文章:

澳門美高梅|MGM Macau|期限盛事-百煉造詣之赤紅手握壽司誘惑

Yan Lo

甜魔媽媽的新天地,在這裡與大家分享美食、育兒,以及旅遊資訊~~~24小時為你介紹不同的餐廳,各國美食精選等!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽