美國眾議院聽證會:質疑亞馬遜Apple等巨頭存在壟斷
2019年07月17日08:04

  7月17日消息,美國眾議院司法委員會反壟斷專家組的立法者,週二向亞馬遜的一位高管追問一項指控,稱該公司與其平台上的賣家競爭並迫使他們購買自己的廣告和訂單履行服務。

  立法者還要求Apple解釋應用和應用內購的費用,要求Facebook解釋其快速變化的隱私政策,追問Google是否會在搜索結果中降低競爭對手的排序。

  該委員會無權懲罰這些公司,只有反壟斷法可能影響這些公司,但對該法的相關調整都將在共和黨控製的參議院面臨障礙。因此,這些質疑主要是為了表達專家組對許多公司業務實踐的不滿。

  反壟斷委員會主席大衛·西西林(David Cicilline)向亞馬遜的副總法律顧問內特·薩頓(Nate Sutton)提出指控,稱這家在線零售商在其平台上使用獨立賣家的數據來開發和銷售產品,從而與這些賣家競爭。

  薩頓表示,這些數據僅用於預測客戶的需求,並將其提供給他們。“這些算法針對客戶想要購買的產品進行了優化,而不管具體的買家是誰。”他說。

  當Facebook全球政策發展負責人麥特·珀勞特(Matt Perault)強調該公司面臨許多社交媒體競爭對手時,喬治亞州眾議員漢克·約翰遜(Hank Johnson)則提出質疑。“我想知道對手是誰。”約翰遜說,“這並非顯而易見的事情。”

  立法者沒有詢問司法部和聯邦貿易委員會(FTC)對這四家公司進行的反壟斷調查。他們也沒有向Facebook提起與FTC達成的50億美元和解協議。

  本週二,國會的其他小組委員會專門關注了Facebook的天秤幣計劃,以及Google在搜索結果中對保守派持有偏見的指控。

  雖然科技公司似乎在國會山上幾乎沒有朋友,但共和黨人卻反對將亞馬遜、Facebook和Google分拆。

  兩位共和黨眾議員都警告小組委員會不要超越反壟斷法的範圍。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽