Ta說 | 大S和小S的婚姻里一個必須要一個不配得,你說誰贏?
2019年07月17日16:46

  《我們是真正的朋友》收官,本年度最溫情綜藝節目,忽然畫風一轉,成了熱搜話題:大S到底有沒有欺負阿雅?

  節目中,引發網友爭議的點很多,主要集中在下面幾個:

  第一個是大S嘲笑阿雅的身材,先褒後貶,顯得有點陰陽怪氣。

  她說阿雅的牛仔褲好好看,適合腿短的人穿,從背後看是五五比例。

  阿雅求生欲很強地回應,我應該是六四比例,不是五五比例,大S不屑:“你想太多了阿雅。”

  大S向阿雅推薦化妝品,說用了臉會立刻高級,阿雅誇大S的臉很高級。但大S卻回答阿雅:“你是我們姐妹當中,看起來最不高級的。”

  為此,大S在跟節目導演的互動中,親自回覆這個話題:就算大家說我是欺負阿雅的女魔頭,我還是好開心!因為我本來就是女魔頭啊!

  老公汪小菲火速力挺老婆說,這是她們四個從小到大的相處方式……不是真正的朋友也體會不到。

  不過一句玩笑話,相信很少有人當真。但是,你有沒有發現,大s在婚姻里確實是個“大魔頭,”這一點絕非尋常人可比。

  今天#Ta說#邀請到著名主持人、情感導師@許川 聊一聊關於大S和小S不同的婚姻觀。

  1、大S著名的剝蝦論。

  在綜藝節目《幸福三重奏》里,大S就曾因語出驚人,登上熱搜榜首。節目中三對夫妻一起就餐。

  福原愛問大s:為啥不吃蝦?

  大s:因為不愛剝蝦皮。

  福原愛:我幫你剝,我都是這麼幫老公剝的。

  大s拒絕說:從小到大都是我爸剝給我吃,他不在之後我就不吃了。我媽就說吃蝦一定要是男人幫你剝。所以我嫁給我老公之後,他如果不幫剝我也不吃,他如果幫剝我就吃。

  在場三個男人聽完吃了一驚,心領神會地立刻動手給自己老婆剝蝦。

  此事在網上發酵,有不少網友罵她“公主病”、“矯情”。

  汪小菲也是第一個衝出來表明態度:“有些留言的朋友,公婆你也得照顧,家務活還得自己做,連讓老公剝個蝦皮都不敢奢望,那我勸你好好審視一下自己的婚姻。”

  此言一出,大S在家中的地位,受寵愛程度,清晰的展現在大眾的面前,讓人不得不佩服她還真是禦夫有術。

  相比姐姐,小S對老公的態度則是另外一番光景。

  在訂婚儀式上,小S宣佈:我願意成為老公的終身菲傭。自己明明是一個女星,錢,名譽,地位都不缺。可她偏偏要矮化自己,嫁給一個富二代就覺得自己是高攀了。明明可以理直氣壯地索愛,卻偏偏擺出一副我不配擁有的姿態。

  在這種心態的支配下,她一次次地接受了,對方的試探和傷害。

  近期,據台灣媒體爆料,小S在大陸拍綜藝節目吸金養家時,老公許雅鈞卻跑到夜店買醉,疑似“偷吃”。事後,其中一個網紅Mika,忍不住跟小姐妹炫耀:小S老公轉了4萬新台幣(人民幣一萬塊)給她。還不無擔憂地說:不知道他可以照顧我多久。

  小S聽到傳聞後,迅速下場救火,速度絕對不輸姐夫汪小菲。她說:“照片上那個女生我也認識,是他好友,至於什麼人民幣的事我不知道!”最後,還不忘恭維老公——喜歡招呼朋友。是非曲直我們不好判斷,但小S委曲求全的態度,著實讓人隱隱心痛。

  兩姐妹,長相,氣質,相同,婚姻走向卻如此的不同,這究竟是為什麼呢?

  原因無非是她們對待婚姻的態度:

  大S在婚姻里:一邊示弱一邊製定規則:

  大S每次出現在公眾面前都是一副少女模樣,柔軟的讓人憐愛,但在婚姻里她卻有明確的規則意識。她懂得該在什麼地方示弱,比如:剝蝦論。我柔弱,不剝蝦。言下之意,老公替我剝蝦就是愛我,顯得特別紳士。這種事情低成本高回報,男人何樂不為。久而久之這種小事情變成了生活里的很多細節,而這些細節也變成了規則,無形中調教了老公。

  小S在婚姻里:不斷的退讓妥協,被逼到沒有底線。

  無論主持《康熙來了》,還是出現在公眾場合,小S給大家的印象,總是犀利強勢、出場自帶一身光芒。但她用厚厚粉底遮蓋的青黑色眼眶,說明了一切,多年婚姻教會她如何粉飾太平。而她對老公的要求也不高:回家就行。老公自然我行我素,毫無愧疚。在這種毫無規則的婚姻生活中,她不斷的退讓妥協,被逼到沒有底線,讓人十分心疼。

  從兩姐妹的婚姻生活中,可以看出我們選擇用什麼樣的態度對待愛情和婚姻,婚姻就是什麼模樣。那麼我們究竟該怎麼做才能擁有高質量的婚姻?

  a、懂得示弱但不是妥協到無底線

  女人該懂得示弱,不用事事逞強,你的柔弱地樣子,會激起男人的保護欲,讓他覺得自己作為男人特別有成就感。這正是所有男人的追求,這一點在老婆那裡輕易地就被滿足了,會讓他對你欲罷不能,倍加疼愛。但柔弱不等於沒有底線,對婚姻不忠不行,對我和孩子不愛不行 ,毫無責任也不行,當男人習慣你的這些規則時,也就習慣了自重。

  b、愛自己而不是等著別人施捨愛情

  在《我們是真正的朋友》節目中:小S的大女兒艾莉打電話說,想買一件衣服。被果斷拒絕了,因為那件衣服超過1000塊台幣了,約合人民幣200多元。在生活中極為普通的我們,會有多少人對於200多元的衣服耿耿於懷,不願滿足自己?何況是明星,但是,小S卻不肯釋懷,她認為:一件衣服要穿幾年,不捨得花錢,總是覺得,我不值得擁有美好的事物,我不配,孩子也不配。

  但大S卻說:“這衣服款式好看啊,一看就是可以穿很久的那種。我送她,艾莉最近舞蹈比賽又得了第一,很值得得到一個很高級的獎品。” 大S覺得自己也好,孩子也罷內心是需要被滿足的。愛也好,衣服也好,自己值得擁有自己想要的,該自我滿足,而不是等著別人施捨。

  c、提升自我,才能值得被愛

  大S為了上節目,在短短一個月內減重十多斤,連老公汪小菲都佩服不已的說:“她要是想做到的事情,是沒有做不到的。”作為一個人到中年的明星,大S充滿了少女感,在她的臉上沒有歲月的痕跡,沒有走樣的身材,她懂得管理好自我,就是一種提升,只有這樣才值得被愛。

  大S幾次上熱搜,讓我們看到了一個會經營自己生活的女性,活得越來越爽的樣子。總而言之,學會寵愛自己,滿足自己的需求。學會示弱,學會製定愛情里的規則,那麼,作為女人你就不會被年齡束縛,一定會活得越來越年輕。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽