IBM與AT&T簽訂雲計算協議:價值數十億美元
2019年07月17日15:16

  原標題:IBM與AT&T簽訂為期多年、價值數十億美元雲計算協議

  【TechWeb】7月17日消息,據國外媒體報導,當地時間週二,IBM表示,該公司已與AT&T簽署了一份為期多年、價值“數十億美元”的雲計算協議。

  根據該協議,AT&T將利用IBM的專業技術,使AT&T的商業解決方案部門的內部軟件應用現代化,並遷移到IBM Cloud雲平台上。

  IBM將提供基礎設施來支援AT&T的商業解決方案部門的應用。AT&T將利用紅帽(Red Hat)的開源平台,來管理工作負載和應用。這些改進將使AT&T的商業解決方案部門能更好地服務於企業客戶。

  IBM還將使AT&T成為其軟件定義網絡的主要供應商。AT&T的商業解決方案部門將用其最新的技術,包括5G、邊緣計算、物聯網以及使用紅帽(Red Hat)的多雲功能,幫助改造IBM的網絡解決方案。

  這兩家公司還將合作開發邊緣計算平台,這將幫助企業客戶利用5G網絡速度、聯網設備和傳感器的力量。

  通過使用5G網絡,有一天企業將能夠在多個雲和數十億個邊緣設備之間快速傳輸數據,從而提高可靠性和安全性,減少延遲,並顯著改善帶寬。這最終將幫助企業轉變用戶體驗,並優化零售、金融服務、交通、製造、醫療保健等各個行業的流程。

  上週二,IBM表示,該公司以每股190美元的現金,完成對紅帽(Red Hat)所有已發行和流通在外普通股的收購交易,這意味著該公司的總股本價值約為340億美元。收購紅帽是IBM史上最昂貴的一筆交易,該公司希望借助紅帽在雲計算領域超越競爭對手。

  IBM將保留紅帽位於北卡羅來納州羅利市的總部、設備、品牌和業務。而紅帽將作為IBM內部的一個獨立單元運行,並將作為IBM雲計算和認知軟件部門的一部分進行報告。

  紅帽將繼續由吉姆·懷特赫斯特(Jim Whitehurst)及其現有管理團隊領導。懷特赫斯特將加入IBM的高級管理團隊,向IBM董事長、總裁及首席執行官(CEO)羅睿蘭彙報。

  IBM和紅帽將共同推出下一代混合多雲平台,從而加速創新。基於Linux和Kubernetes等開源技術,該平台將允許企業在本地、私有雲以及多個公有雲平台上安全部署、運行、管理數據及應用。

  在輸給亞馬遜和微軟的公共雲服務之後,IBM將賭注押在了紅帽身上,它希望通過使其整套技術更具相關性,來重振其增長勢頭。

  這兩家公司都已經建立了領先的企業雲業務,通過幫助客戶將業務模式轉移到雲端,實現了持續強勁的營收增長。

  IBM的雲營收占總營收的比例從2013年的4%增長到了如今的25%。這得益於全面的即服務(as-a-service)產品組合,以及軟件、服務和硬件的增長。

  然而,紅帽2019財年的營收為34億美元,同比增長了15%,但不到IBM的5%。在今年6月披露的2020財年第一季度,該公司的營收為9.34億美元,同比增長了15%。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽