戴森發佈智能除塵機器人 能在黑夜工作 吸力媲美V8
2019年07月17日12:39

  7月17日消息,戴森今天在北京正式面向國內市場發佈了戴森360 Heurist智能除塵機器人,售價6350元。

  戴森360 Heurist智能除塵機器人的機身非常的小,直徑僅23釐米,能夠通過非常狹小的空間,在桌椅板凳、角落、縫隙之間靈活的穿梭,打掃一些可能會忽略的空間。通過軟硬刷條交替並行,能夠適用於各種地面材料,深度清潔容易藏納汙垢的地方。

  問題是,雖然足夠小,但戴森 360 Heurist智能除塵機器人的厚度也明顯高過其他品牌掃地機器人。戴森工程師解釋,這也是為了保證吸力不得不妥協的結果。

  不過從現場的體驗來看,一般的沙發都能鑽進去,影響並不大。

  吸力可以媲美V8

  戴森360 Heurist智能除塵機器人的吸力非常強勁,根據戴森的說法,相比上代產品吸力提升了20%,最主要的原因是戴森專利第二代數碼馬達和八個圓錐氣旋,馬達的轉速每分鍾運轉78000轉,能夠產生高達27AW的氣功功率吸力。

  根據戴森的說法,戴森360 Heurist智能除塵機器人的最高吸力能夠和戴森V8無繩吸塵器標準模式下的吸力相媲美,因此它也被稱為“一台會行走的吸塵器”。

  有一些掃地機器人在打掃的過程中會出現邊打掃邊泄露的情況,以至於很多用戶在用過掃地機器人後,還要自己重新再打掃一遍。戴森360 Heurist智能除塵機器人就幾乎不會出現這種情況,機身的整機過濾系統能夠有助於吸除99.97%小至0.3微米的微塵和過敏原,良好的機身氣密性能夠將灰塵牢牢的鎖在集塵筒里,防止回流至空氣中,出風口很乾淨,不揚塵,不會造成二次汙染。

  自帶LED光環

  戴森360 Heurist智能除塵機器人的智能程度非常高,機身配備的360度全景鏡頭,可以實時攝像清晰定位,通過SLAM技術實時建圖,同步運算定位當前方位和行進方向,識別已打掃和未打掃的區域,在打掃的過程中會規劃好路線並反應在手機上。

  比較酷的還有坦克式履帶,好處是在行走的過程中不會出現纏繞卡頓的情況;紅外線避障系統能夠感應周圍的障礙物,減少碰撞;當出現台階時,機器還能嚐試後退、轉彎、複原等方法,減少跌落造成的損傷。

  要說戴森360 Heurist智能除塵機器人最有意思的功能,就要屬自帶“LED光環”了。戴森360 Heurist機身一圈設置8個LED燈,搭配SLEM模塊,在檢測到光線微弱時,該方向的燈就會亮起,以保持導航精度。

  另外,戴森360 Heurist智能除塵機器人已經支援天貓精靈語音控製,未來還將加入微信小程式的支援。

  目前戴森360 Heurist智能吸塵機器人已上線戴森各官方銷渠道,售價為6350元。

  新浪點評:

  機身小巧、吸力強勁算是戴森360 Heurist智能除塵機器人最大的亮點,6350元的售價相比一些高端品牌的掃地機器人並不算貴。但相比傳統吸塵器,這款產品清潔面積有限,更適合小戶型家庭使用。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽