奧巴打「仁」 國冠響頭炮
2019年07月17日03:00

【星島日報報道】展望新一季,阿仙奴射手奧巴美揚矢言不再滿足於爭本土盃賽錦標,誓言領兵奪英超錦標和歐聯參賽席位。這名加蓬國腳勢藉國際冠軍盃為來季壯聲威,首仗在美國加州尊嚴健康體育場勢率隊力挫處新舊交替期的拜仁慕尼黑響頭炮,敲槍手主勝。

奧巴美揚一八年初加盟後迅速融入兵工廠,上季英超貢獻二十二球跟利物浦的穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼並列射手榜榜首,可惜仍未能助球隊取得英超前四名歐聯席位。英格蘭聯賽盃決賽,槍手又戰至互射十二碼階段不敵曼城失落錦標。

三十歲的奧巴美揚在兵工廠首季半食白果,展望新一季誓言以英超寶座為首要目標:「阿仙奴是偉大的球隊,曾奪不少重要錦標。我們今季應該將目標放得高一點,力爭英超錦標和歐聯席位。」

轉投搶手前,奧巴美揚效力多蒙特期間共對戰拜仁十七次,累積六入球四助攻表現出色,今仗有力再破對方門將紐亞十指關。新槍手馬迪利尼剛於周一友賽3:0勝科羅拉多急流取得效力兵工廠第一球,這名巴西翼鋒將聯同奧巴美揚數胡,勢在國冠盃打響頭炮,為新一季振軍心。

阿仙奴隊長哥斯尼因轉會問題拒絕隨隊出征,尼日利亞中場伊禾比和埃及中場艾利尼剛戰罷非洲國家盃缺席,但拜仁新一季有洛賓、列貝利和曉姆斯離隊,前鋒艾比、守將班捷文栢華特、馬高費度和盧卡斯靴南迪斯等多名新兵有待磨合,後者更留在慕尼黑進行膝部手術後的康復訓練。該隊儘管過去十三次對兵工廠以七勝二和四負佔優,但現正新舊交替表現難有保證,還是敲槍手主勝為妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽