NBA冠軍主題展登陸北京 籃球饕餮大餐等你來體驗
2019年07月17日15:24

第二屆NBA巡迴展-京彩無限
第二屆NBA巡迴展-京彩無限

  [2019年7月16日,北京] 繼去年9月至今年1月全球首屆“NBA冠軍主題展”在上海成功舉辦後,第二屆NBA巡迴展-京彩無限(NBA Exhibition-Unstoppable Beijing)已於7月13日正式登陸北京。傳寶中國與NBA中國將攜手東風日產、美孚1號™,在展現NBA激動人心的比賽和深厚悠久歷史的同時,為中國以及全球觀眾奉獻一場視覺上的、交互式的籃球饕餮大餐。

  此次“NBA巡迴展-京彩無限”旨在吸引籃球球迷的同時,吸引更多的年輕觀眾來到展覽現場,認識、瞭解並親身感受NBA的獨特魅力,體會堅韌不拔的體育精神,融入藝術化的籃球世界。

  “NBA巡迴展-京彩無限”不同於NBA以往舉辦的較專業的短期體育活動,它擺脫了偏向硬核球迷的單一化, 將互動性、趣味性、藝術性、科普性集於一體,以明快的色彩, 新穎的展陳方式, 融合聲、光、影、電等豐富的多媒體互動技術全面提升觀展體驗, 將NBA的悠久歷史、精彩瞬間、榮耀時刻多角度、多元化地呈現出來。

  京滬雙城接力 打造籃球視覺盛宴

  統計數據顯示,去年在上海舉辦的全球首個NBA冠軍主題展,吸引了來自世界各地超過7萬人次的NBA球迷及觀眾。今年,北京接棒的“NBA巡迴展-京彩無限”,無論展覽內容的豐富性,還是預計到場的參觀人數,都將再創新高。

  此次展覽向觀眾完整呈現了NBA自1946年成立以來的發展歷史、經典戰役、巨星球員、比賽現場環境和氛圍等多方面形態,並融入多種多媒體技術。在講述世界頂級聯盟的冠軍榮耀歷史的同時,更讓觀眾即時體驗到籃球所帶來的樂趣,感受到“成為冠軍”背後的艱辛。無論是超級球迷還是籃球小白,都可以在沉浸交互式的體驗中感受NBA帶來的澎湃激情、回顧NBA賽場的精彩瞬間,在驚歎NBA球員的天賦異稟中,步入一個“京”彩無限的NBA世界。

  五大特色展區 全維盡顯NBA魅力

  近一千兩百平米的展覽現場融彙聯盟七十三年的輝煌歷史,10大展區、500餘件展品、11項多媒體互動單元,多維度呈現那些不可複製的榮耀時刻,不只是冠軍,還有這條路上每個人的夢想。更有“王朝區”、“選秀區”、“美孚1號™ · 天賦區”、“潮流區”和“東風日產·奇駿兄弟區”等五大特色區域,為前來參觀的球迷觀眾打造立體化沉浸式的觀展體驗。

  王朝區(Dynasty)

  選秀區(NBA Draft)

  天賦區(Talent)

  潮流區 (Trendy)

  此外,“NBA巡迴展-京彩無限”特設的商店囊括各種稀有的NBA商品,例如球星親簽藏品、復古球衣、複刻冠軍帽、PANINI球星卡等,把這些變成私藏將不再是遙不可及的奢望。

  NBA巡迴展-京彩無限 主題商店

  作為“NBA巡迴展-京彩無限”的重要合作夥伴,東風日產和美孚1號™通過現場設立互動專區等多項活動,對展覽給予持續的支持,以進一步提升展覽的影響力,助力增進NBA文化在中國的交流和發展。

  東風日產·奇駿兄弟區呈現公牛王朝鐵三角的等比人偶,以及馬刺“GDP”、熱火“三巨頭”、勇士“四虎”等“兄弟”組合的影像照片,讓觀眾重溫那些最默契的傳接配合與征服全場的決勝瞬間。本展區獨有的沉浸式光影球場,讓觀眾在光影之間和奇駿一起踏上巨星征途,展現智勇本色。上場,征服全場!

  每個NBA球員在進入聯盟之前,都會通過一系列的體能測試。觀眾在美孚1號™ · 天賦區也同樣可以體驗各種有趣的測試,獲取專屬的體能報告,還可以與球星進行身高、臂展的比對,直觀地感受與天賦異稟的NBA球員之間巨大的身體差異。

  炎炎夏日如何度過? 快來藍色港灣的央·美術館, 體驗NBA帶來的獨特清涼和精彩瞬間。

  關於NBA中國

  NBA是中國最受歡迎的國際職業體育聯盟,在社交媒體平台有1億9千萬粉絲。目前NBA在中國開展著廣泛的籃球發展和商業開發工作,深耕諸多領域,如電視轉播、數字媒體業務、市場合作及授權商品業務、大型賽事活動、專業級別和青少年籃球訓練、NBA關懷行動等公益活動,以及品牌娛樂等創新業務。

  本賽季,全國4000所中小學的400萬學生正在使用NBA與中國教育部聯合編纂的課程開展校園籃球課;球迷可通過手機和電視收看超過1300場賽事直播和精彩比賽集錦;通過NBA關懷行動,聯盟已在中國舉辦了140場社區和慈善活動,有超過300位NBA球員和退役球員來華參加過比賽、參與籃球訓練營和各類球迷互動活動;NBA的授權商品可以在全國超過5000個銷售網點及一系列官方網上商店購買。

  NBA與中國球迷和籃球界的交流有40年的歷史。1979年,華盛頓子彈隊(現巫師隊)來華參加了兩場表演賽,成為首支到訪中國的NBA球隊。NBA的比賽在1987年首次登陸中央電視台。聯盟2004年首次舉辦NBA中國賽,迄今已有17支NBA球隊參加了26場中國賽,更有7位中國球員登上了NBA的賽場。

  關於傳寶中國

  傳寶中國成立於2014年,是一家專業致力於泛文娛、體育產業投資和運營的平台。一方面銜接整合全球知名IP資源,另一方面將其與國內主要城市的藝術和商業展覽平台進行結合。 以此將特展產品從藝術領域推廣至時尚、音樂、體育、生活方式等多種泛文娛領域。代表性特展項目有:米開朗基羅國際藝術展、伊藤潤二經典美學AR體驗展、Hello! My Name is Paul Smith、NBA冠軍主題展,以及正在進行的NBA巡迴展-京彩無限。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽