林丹為奧運攢積分 謝杏芳:他的堅持代表體育精神
2019年07月17日19:17

謝杏芳
謝杏芳

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏)2020某品牌新品發佈合作夥伴會議本週在成都舉行。作為該品牌代言人的國羽男單“雙圈”大滿貫林丹本週正在雅加達參加印尼公開賽,他的妻子、羽毛球女單世界冠軍謝杏芳特地為丈夫站台,她透露了林丹堅持至今的其中一個重要原因。原來,當年正是讚助商的一句話,讓他不僅參加2016年里約奧運會,現在更為2020年東京奧運會奮鬥在國際賽場。“無論林丹是否能參加明年的奧運會,希望大家繼續支持他,支持林丹系列。”謝杏芳說。

  林丹的堅持代表體育精神

  林丹曾經連續參加4屆奧運會,並創歷史地連續在2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會兩奪男單金牌。參加完2016年里約奧運會之後,林丹並沒有見好就收,他還在為第5次踏上奧運賽場而奮鬥。林丹的終極目標是參加明年的東京奧運會,這意味著,他必須在為期一年的奧運積分賽積攢足夠的積分。本週,林丹正在雅加達參加印尼公開賽,把在本週新品發佈合作會議上站台的任務交給了妻子謝杏芳。專程飛到成都的阿芳以一身林丹系列亮相。自從2015年與林丹簽約之後,推出林丹精選系列,包括球拍、服飾、鞋類等,讓羽毛球賽場加入了更多潮流元素,也成為許多年輕人的選擇。“林丹不僅是運動員,還是一位時尚先生,希望林丹系列能夠帶動時尚而又熱愛體育的年輕人穿出運動的時尚感。”阿芳說。

  謝杏芳曾奪得世錦賽女單冠軍,在北京奧運會上奪得女單銀牌,當年與林丹是世界羽壇著名的“神雕俠侶”。這次在百忙之中特地飛抵成都為林丹站台,她透露了其中重要的原因是夫妻二人十分感謝讚助商。原來,在牽手該品牌時,林丹已經參加了2004年雅典、2008年北京和2012年倫敦三屆奧運會,“很多商家都在觀望林丹是否能夠打到2016年里約奧運會,不管林丹能否參加2016年奧運會都會合作。因為這句話,林丹不僅參加了里約奧運會,而且現在還在為2020年東京奧運會積攢積分。我覺得,這代表了體育精神。”謝杏芳希望,無論丈夫是否能夠參加2020年東京奧運會,大家都像讚助商那樣繼續支持他,有更多熱愛體育的人們來為他加油鼓勁。

  除了謝杏芳之外, “川妹子”鄭潔攜中國網壇現役“金花”王雅繁、王曦雨亮相新品發佈合作夥伴會議。以她名字命名的“鄭潔杯”從2009年創立,至今已經有十年時間。“鄭潔杯”每年在全國設置8個賽區,為3000餘名青少年網球選手提供專業的展示機會和競技平台。2019 “鄭潔杯”被中國網球協會納入全國青少年網球積分排名系列賽A類賽。鄭潔感謝讚助商對這個比賽的支持,並希望更多青少年通過參加“鄭潔杯”提高網球水平,“希望把我在職業網球生涯中積攢的經驗傳遞下去,讓更多懷揣網球夢想的小朋友少走彎路,去實現他們的網球夢。”她說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽