印尼賽諶龍無懼裁判“開黑” 無鷹眼選手玩猜謎
2019年07月17日17:07

諶龍
諶龍

  新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯巡迴賽印尼公開賽今天進入第2個比賽日,諶龍在沒有鷹眼挑戰設備、數次遭遇疑似錯判的情況下,耗時 92分鍾,苦戰3局戰勝本土作戰的小蘇吉亞托。

  諶龍首局後半段發力,以22比20逆轉先下一城;第二局被對手以21比14扳平。決勝局,諶龍早早佔據上風,但在20比16手握賽點時,兩人的多拍回合,諶龍判斷對手殺球出邊線,已經準備慶祝勝利,裁判卻認定界內,判小蘇吉亞托得分。這一判罰引發諶龍和教練不滿,但本場沒有鷹眼設備,無法挑戰。好在諶龍未受影響,再拿1分,贏下比賽。

諶龍表示,對意外早有準備。截屏圖
諶龍表示,對意外早有準備。截屏圖

  印尼公開賽是世界羽聯巡迴賽體系中僅有的3站最高級別超級1000賽之一,但今年的比賽發生了鷹眼挑戰設備送錯地址的“烏龍”。首個比賽日就在無法挑戰的情況下,出現了多場爭議判罰。第二個比賽日,這一狀況仍未得到改變。諶龍的這場比賽,第2局也出現了一次有利於東道主選手的爭議判定,印尼人的辦賽能力受到了諸多質疑。

  不過,諶龍賽後表示,對國外作戰出現的意外情況有所準備。他透露,儘管此前成都集訓練得很系統,但畢竟距離上次在蘇迪曼杯出場已經快兩個月,“長時間不參賽,對比賽有種未知感。”

  林丹在贏下首輪後曾說,希望在本站能取得好成績。諶龍則沒有設定具體的名次,表態會全力以赴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽